Об этом он рассказал в своем блоге.

«Служба безопасности Украины модифицировала Sea Baby для установки 180-килограммовых морских пластиковых мин, которые трудно обнаружить, поскольку они утопают в иле и мелководье. Ну, это достаточно прорывная технология», - подчеркивает Александр Мусиенко.

То есть, констатирует он, Украина действительно развивает свой дроновый флот, военно-морские силы, состоящие из дронов, это достаточно мощно. По словам эксперта, это меняет и трансформирует сегодня поле боя, войну, это важный элемент для того, чтобы перевести войну в технологичность.

В то же время он вспоминает слова главнокомандующего Сырского о том, что одно из направлений работы сейчас – это максимальное обеспечение Сил обороны Украины современными беспилотными системами различных модификаций и разработка роботизированных платформ.

«А вообще воевать должны технологии, сохраняя жизнь наших воинов, говорит Александр Сырский. Верно. И вот вам еще пример, еще один, когда фактически нет угроз личному составу жизни, потому что это безэкипажные катера, дроны, выполняющие такие задачи. Поэтому есть чем гордиться нашим разработчикам. Sea Baby, действительно, я думаю, будет прогрессировать и демонстрировать результаты. Я желаю успехов в дальнейшем в этом развиваться и уничтожать еще больше кораблей», - заключает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко прокомментировал масштабную акцию с перестрелками в Дагестане и рассказал, как далеко зайдет борьба за халифат.

Также Знай.ua писал о том, что появился рейтинг «Честных налогоплательщиков» за 2023 год: победители получили награды.