В основном нардепы от «ЕС» отсутствовали или игнорировали голосование за законопроекты, которые должны приблизить вступление Украины в Европейский союз, – передает Рух ЧЕСНО.

Только 45% голосов дали нардепы от «Европейской солидарности» Петра Порошенко за евроинтеграционные законопроекты в течение двух лет полномасштабной войны. Это один из самых низких показателей в украинском парламенте, говорится в исследовании «ЧЕСНО».

По данным аналитиков организации, низкий показатель голосования депутатами Порошенко за евроинтеграцию связан с тем, что в большинстве своем члены фракции «Евросолидарности» отсутствовали на голосованиях, удерживались или просто не голосовали за законопроекты, предусматривающие движение Украины в Европу.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

За проекты законов, которые должны адаптировать украинское законодательство к требованиям ЕС и ускорить вступление Украины в Европейский союз, меньше фракции «Европейской солидарности» голосовали внефракционные нардепы.

Как сообщалось ранее, Петр Порошенко направил письмо с жалобой на якобы притеснение оппозиции Оливеру Варгее – венгерскому еврокомиссару по вопросам расширения «ЕС», который связан с Виктором Орбаном. Порошенко предлагал подвергнуть сомнению переговоры о вступлении Украины в ЕС, если его не выпустят за границу. Поездка Порошенко должна была состояться за несколько дней до рождения его военнообязанного сына, уехавшего в Лондон перед началом войны.