Об этом он рассказал в программе «Культ личности».

Как отмечает гость программы, врага нельзя недооценивать так же, как переоценивать, а для этого его нужно изучать. Тем не менее, констатирует он, очень много наших моделей, которые для нас понятны и в которых мы живем, автоматически переносятся на россию. Эксперт объясняет, что это два совершенно разных организма, два совершенно разных мира, поэтому нельзя подходить с одними и теми же мерками к тому, что происходит в Украине, и к тому, что происходит и россии.

«Поэтому я думаю, что это очень большая проблема и у нас, и на Западе – настоящих русистов или русологов можно сосчитать по пальцам. Была школа совитологов, и она давала определенную отдачу, Советского Союза нет, а школы русологов нет сегодня», - утверждает Кость Бондаренко.

Как отмечает политолог, он знает многих людей в Соединенных Штатах, Британии, Европе, которые якобы занимаются россией, но это скорее поверхностный подход к россии. По его словам, это люди, которые очень часто бывали в россии как туристы разве что и которые совершенно не осознают специфики российской ментальности или российского образа мышления.

Популярні новини зараз
Забули вказати – допомоги не чекайте: ПФУ нагадав про нюанс при оформленні субсидії Уряд готує пенсіонерам несподіваний сюрприз: хто отримуватиме на 2 тисячі більше Українцям допоможуть з оплатою комуналки – гроші платитимуть щомісяця, але є умова Пільгу дадуть навіть родичам: хто в Україні отримав право на 50% знижки по комуналці
Показати ще

Как сообщал Знай.ua, Качура сообщил, что путин уже задумался о распаде россии.

Также Знай.ua писал о том, что Гладких рассказал о хрупкости человеческой жизни в условиях войны.