В Украине с приходом октября количество вакансий от работодателей резко упала на целых 13%. По словам экспертов, несмотря на то, что общее количество вакансий по стране падает, предложения из сферы ИТ и количество данных работников растет.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению портала "OpenDataBot".

Инфографика: Опендатабот
Инфографика: Опендатабот

Так, на сайте по поиску работы Work.ua размещено 48 653 активных вакансии, месяц назад их было 56 000. Аналогичная динамика наблюдается и на сайте Jooble. Здесь в начале октября было 143703 вакансии, а по состоянию на 26 ноября - 120 236.

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика пожаловалась на проблемы со здоровьем: "Придется прокапаться"

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Украинцы, фото: Unian
Украинцы, фото: Unian

"Каждую осень мы наблюдаем спад количества вакансий. Аналогичная ситуация происходила и в 2019 году. Можно даже отметить, что в этом году спад происходит более плавно", - комментирует Артур Михно, официальный представитель Work.ua.

Инфографика: Опендатабот
Инфографика: Опендатабот

Больше всех падает количество вакансий в сфере заведений общественного питания: официанты, повара, бариста, продавцы пива, а также такие специальности, как сборщики, экспедиторы, уборщицы, комплектовщики и разнорабочие. В топе востребованности на рынке труда взамен оказались фармацевты, автослесари, интернет-маркетологи, швеи и курьеры.

Инфографика: Опендатабот
Инфографика: Опендатабот

Между тем количество вакансий на рынке IT растет. На прошлой неделе на сайте Djinni искали 13106 IT-специалистов - это на 7% больше, чем за неделю до того. Растет также и количество вакансий работников за рубежом.

В Украине точно введут локдаун, вопрос только - когда: еще в декабре, или уже с Нового года. Сейчас власти обсуждают временные границы жестких ограничений - их могут ввести еще в декабре или в начале января - с 2 числа. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в эфире телеканала "Украина 24".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, украинцы получат помощь на детей: кому и на какую сумму рассчитывать.

Как сообщал Знай.ua, Е-больничный в Украине запустят в 2021 году: преимущества и принцип работы.

Знай.ua писал, накопительные пенсии: новый налог и выплаты украинцам под вопросом.