Что стоит за конфликтом между Олегом Татаровым и Артёмом Сытником? Об этом рассказывает депутат Верховной Рады Антон Поляков в видеоблоге «Правки Полякова».

«Всех, наверное, в последнее время интересует один и тот же вопрос: сможет ли Артём Сытник со своим частным детективным агентством НАБУ посадить заместителя главы Офиса президента Олега Татарова? Понятно, что НАБУ никого сажать не будет – сажает суд. Но украинцам плевать на это, потому что мы видим, как каждый год тратятся миллиарды гривен на правоохранительные органы, но топ-коррупционеры всё равно остаются на воле», - отмечает он.

В деле Татарова Зеленскому предстоит очень сложный выбор. Ему нужно пройти между своим Офисом, Офисом генпрокурора и Национальным антикоррупционным бюро Украины.

Ведь Сытник располагает компроматом персонально на Татарова, а у того, в свою очередь, есть сведения о деятельности всего Офиса президента. Да и не только его – в дерибане «Укрбуда», пока Микитась сидел за решёткой, участвовали и персоны из всего правительственного квартала Киева.

Популярные статьи сейчас

Миллионный город завалило снегом посреди лета: природный катаклизм огорошил мир

Сергею Притуле стало скучно в Киеве: упал, очнулся, Львов

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

Вся информация об этом имеется у Татарова. Поэтому Ирина Венедиктова – генеральный прокурор, полностью подконтрольный Зеленскому – взяла его под покровительство, а его дело было передано в Службу безопасности Украины.

Татарова в конечном итоге могут посадить или не посадить – дело не в этом. Конечно, отвечать за свои дела должен и он, и прочее высшее чиновничество – из Офиса президента, из правительства, из Верховной Рады. Все, кто так или иначе причастен к коррупционным схемам. Но сейчас важно не это.

«Дело в том, что Зеленский в очередной раз встал перед нелёгким выбором в отношении Сытника, который всячески увиливает от подчинения ему. Уволить нельзя оставить. Зеленскому нужно решить, где здесь поставить запятую», - считает Антон Поляков.

По его мнению, в 2021 году это и будет вопрос года.

Ранее САП подвергалась критике за подозрение Татарову.

Также Артёма Сытника обвиняли во влиянии на судебные решения.