Президент Украины Владимир Зеленский дал «Фокусу» интервью, которое, по его словам, подводит итоги 2020 года.

О том, что было сказано в этом интервью, а главное, о чём там было не сказано, говорит народный депутат Антон Поляков в блоге «Правки Полякова».

«Начал Владимир Александрович с того, что год был тяжёлый, и начался он со сбитого самолёта в Иране. Хотя на самом деле начался он с Омана, это немного разные страны. Начался он с того, как президент провёл время в Омане, когда всю страну обманули, выложив его фотографию в Карпатах», - напомнил политик.

В том, что касается вопросов здравоохранения, отмечает Поляков, президент впервые почти за два года наконец понял: системной медицины в нашей стране нет как таковой. Действительно, шла у нас медицинская реформа, и до сих пор идёт – но все больницы бюрократы Минздрава закрыть не смогли. Да, сократили довольно много, разогнали персонал, но стоит ли волноваться из-за таких мелочей?

Мог ли Зеленский в качестве президента остановить медицинскую реформу? Пожалуй, нет. Но притормозить её мог. Однако не сделал этого, хотя ему и предлагали.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Сергею Притуле стало скучно в Киеве: упал, очнулся, Львов

Любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

В Минздраве назвали условия, при которых школьников отправят на дистанционное обучение

Показать еще

Также глава государства обрушился на Конституционный суд, состоящий, по его словам, из людей Виктора Януковича, Петра Порошенко, и отчасти Юлии Тимошенко. Зеленский особо подчеркнул, что сам он за всё время своей каденции никого в этот орган не назначал.

Однако Поляков выразил недоумение. Полтора года Зеленского всё устраивало в деятельности КСУ – в частности, одобрение роспуска Верховной Рады – а тут вдруг перестало? Кстати, некоторые ставленники Тимошенко заняли ключевые посты в государстве именно при Зеленском.

Кроме того, президент пообещал не терпеть возле себя людей, уличённых в коррупции. А теперь терпит их, оправдываясь тем, что коррупцией они занимались ещё до того, как он возглавил государство. Стоит ли вспоминать прошлые грехи?

«Снова интервью ни о чём, человек полностью оторвался от земли. Вопросы в интервью хорошие, но ответы недостойны нашего внимания», - резюмирует нардеп.

Ранее блогер Сергей Корнак назвал качества, которые нужны президенту Украины.

Также политолог Игорь Попов прокомментировал коррупционный скандал с Олегом Татаровым.