Как Украине решить проблему Донбасса? Об этом рассказывает Михаил Чаплыга в видеоблоге «Чаплыга без вопросов».

«Главный пункт Минских соглашений – это «формула Штайнмайера», в которую сейчас всё упирается. Дело в том, что когда подписывались эти соглашения – называйте их хоть капитуляцией, хоть компромиссом – Киев отказывался вести прямые переговоры с «народными республиками». Внешние партнёры спрашивают «А если они там будут избраны – вы станете с ними говорить?». Ответ – да», - рассказывает он.

Но чего стоили выборы, которые «народные республики» провели бы сами? Очевидно, что Украина не признала бы их результаты. Этим следовало заняться третьей стороне, то есть ОБСЕ, а от Украины требовалось составить закон, по которому будут проведены выборы. Это казалось решением проблемы: ОБСЕ проводит выборы, Украина признаёт их итоги, и появляется предположительная сторона переговоров. После этого зарубежные партнёры могли бы заняться своими делами, а Украина – реинтеграцией утраченных территорий.

Единственная альтернатива этому – «план Б», то есть превращение Донбасса во второй Карабах. На этом варианте украинские олигархи продолжали бы делать бизнес точно так же, как они его делают на нынешней ситуации.

«Россия стремится нас втянуть в зону своего влияния, США нас используют, чтобы поджимать Россию, а Европа просто пытается нас мародёрить по ходу пьесы. Наши собственные бандиты ловят рыбу в мутной воде. Вот вам и весь расклад», - подчёркивает блогер.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

В мире признали существование Украины – с тем, чтобы она ни для кого не представляла угрозы и не присоединялась ни к какому блоку. Мнение самой Украины об этом никто не спрашивал. Как только она пыталась отказаться от своего нейтралитета, за это приходилось платить либо частью территории, либо частью суверенитета. Ведь и у России, и у Запада здесь свои интересы.

Ранее Михаил Чаплыга рассказывал о вреде, который принёс Украине карантин.

Также он призвал страну освободиться от внешнего управления.