Целых девять нарушений режима полного и всеобъемлющего прекращения огня было зафиксировано в районе проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки, 8 января.
Это касается района ответственность оперативно-тактической группировки "Восток", вблизи Водяного (на Приазовье), Талаковки и около Южного в районе ответственности "Севера". Об этом сообщает пресс-штаб ООС в утренней сводке в социальной сети Facebook.

Храбрым украинским воинам вручили знаки отличия командования ООС, фото: штаб ООС
Храбрым украинским воинам вручили знаки отличия командования ООС, фото: штаб ООС

Путинскими оккупантами использовались минометы 120-го калибра, различные гранатометы (станковые противотанковые, автоматические, подствольные), а также крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Неподалеку от Южного, где проявлялась вооруженная активность, проводились ремонтные работы по восстановлению водоснабжения на участке водопровода "Горловка - Торецк". Рабочая бригада была выведена из района обстрела во избежание жертв, работы прекращены.

"О фактах нарушения режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ. На обстрелы вооруженных формирований Российской Федерации украинские защитники открывали огонь в ответ. Среди наших воинов боевых потерь нет. С начала текущих суток, 9 января, в районе проведения операции Объединенных сил наблюдается тишина. Нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил и в дальнейшем контролируемая украинскими воинами. Слава Украине!", — говорится в сообщении. ООС

Скриншот: facebook.com/pressjfo.news
Скриншот: facebook.com/pressjfo.news

Напомним, боевики на Донбассе обстреляли простых рабочих, ВСУ преподали урок - больше не полезут

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая звезда Playboy покрасовалась 10-м размером на безлюдном пляже

Тина Кароль рассмешила видео с сыном в райском уголке: "Веня такой чудесный"

Харьковчан "балуют" гнилыми бананами, смотреть противно: "За это нужно платить?"

Арсен Мирзоян показал на кого похожа его маленькая Нина: "Как две капли"

Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", Рождественские истории с передовой: бойцы ВСУ поделились своими заветными мечтами

Знай.uа писал, львовяне везут на Донбасс Рождество, герои ждут: "Любовь и 7 тысяч вареников"