Необычные кексы из моркови вкусны и легки в приготовлении.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВыпечка может быть не только вкусной, но и полезной - морковно-апельсиновые кексы этому подтверждение. Тесто на основе оливкового масла, в нем много моркови и орехов, а также сок и цедра апельсина.
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт.
Сахар 80 г
Соль 1 щепотка
Оливковое масло 150 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Мука пшеничная 170 г
Орехи грецкие 1 стакан
Апельсин 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сахарная пудра 4 ст. л.
Корица по вкусу
⠀
Приготовление
В миску насыпаем соль, сахар и вбиваем яйца. Перемешиваем.
Насыпаем муку и разрыхлитель. Наливаем оливковое масло и все перемешиваем.
Апельсин обдаем кипятком и вытираем насухо. Снимаем с апельсина цедру. Морковь натереть на терке.Потертую морковь и цедру апельсина добавляем в тесто.
Насыпаем измельченные грецкие орехи.
Апельсин разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Получится около 100 мл. Сок наливаем в тесто и все перемешиваем.
Формы для кексиков наполняем до половины. Сверху можно посыпать молотой корицей. Ставим кексы в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 мин при 200 ° С.
Готовим глазурь. В сахарную пудру добавляем ложку апельсинового или лимонного сока и хорошо перемешиваем.
Готовые кексы покрываем глазурью.
Напомним, вкусный рецепт чизкейка без выпечки для ленивых и не только
Как сообщал Знай.ua, нежный вкусный паштет из куриной печени полюбят даже дети
Также Знай.ua писал, как приготовить завтрак за 10 минут