Напомним нашим читателям, что в среднем стоимость распределения газа с 2021 в Украине года может вырасти в 1,7 раза. Есть мнения, что украинцы попросту не смогут потянуть такие тарифы именно поэтому от президента Владимира Зеленского требуют "остановить грабеж и геноцид народа".

Об этом стало известно благодаря петиции под названием "Прекратить грабеж и геноцид народа Украины сверхвысокими жилищно-коммунальных тарифов".

Автором обращения выступил украинец Николай Исаев.

Тарифы на газ, скриншот видео
Тарифы на газ, скриншот видео

"Тарифы на газ в 17,5 раз превышают себестоимость государственной добычи". Так называемая реформа энергетического рынка, которая разворачивается в Украине второй год, должна была: повысить энергоэффективность, способствовать привлечению новых инвестиций и уменьшить нагрузку этой отрасли на бюджет. Первые два замысла с треском провалились, а под предлогом третьего у украинцев довольно успешно, законно фактически, отбираются их "кровные".", - пишет Николай Исаев.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Вера Кекелия из "Женского квартала" отрезала мужу достоинство: "Орешек крепкий"

Умер звезда сериалов и кино, сердце не выдержало

Показать еще

Петиция Николая Исаева, скриншот: petition.president.gov.ua  
Петиция Николая Исаева, скриншот: petition.president.gov.ua  

Петиция Николая Исаева, скриншот: petition.president.gov.ua  
Петиция Николая Исаева, скриншот: petition.president.gov.ua  

Главные требования автора петиции выглядят так: "В связи с вышеизложенным, прошу Президента Украины В. Зеленского, который согласно статье 102 Конституции Украины, является гарантом соблюдения Конституции, прав и свобод украинских граждан:

1. Обеспечить установления справедливой стоимости украинского газа для населения не более 3262 грн за тысячу кубов, с учетом в этой цене расходов на транспортировку и поставку в размере 732,7 грн. и наценки поставщика в 57,4 грн.;

2. Обеспечить немедленной привлечение за наглый грабеж и геноцид народа Украины сверхвысокими жилищно-коммунальными тарифами виновных должностных лиц к ответственности, установленной Законом".

Ранее сообщали, цены растут быстрее пенсий и зарплат: украинцы требуют у Зеленского пересмотреть прожиточный минимум.

Как сообщал Знай.ua, украинцы требуют снизить тариф на свет, платим больше, чем в Европе: "Это грабеж".

Знай.ua писал, у Зеленского требуют снизить коммуналку: "Обычный грабеж!".