Попробуйте приготовить сметанник с яблоками и результат вас не разочарует.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЯблоки являются одним из самых типичных фруктов на украинском столе зимой. Также яблоки становятся отличной основой для разнообразных десертов. Но что делать, если вы уже все успели попробовать и жаждете новых кулинарных ощущений? На помощь может прийти сметанник с яблоками, который своей нежно начинкой является замечательной альернативой даже тортам.
Сметанник с яблоками
Ингредиенты:
Тесто:
- Сливочное масло-150 гр
- Яйцо-1 шт
- Мука-280 гр
- Сах пудра или сахар — 2 ст л
- Разрыхлитель - 1 ч л
- Щипка соли
Заливка:
- Сметана-400 гр
- Яйца-3 шт
- Сахар-100 гр
- Начинка-яблоки
Приготовление:
Муку, сахар, соль, разрыхлитель, масло перетереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник на мин 30.
Для заливки соединить сметану, яйца и сахар.
Яблоки очистить и мелко нарезать.
В форму выкладываем тесто и распределяем, можно помочь себе с помощью стакана. Делаем высокие бортики.
Выкладываем яблоки и заливаем заливкой. Прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы начинка легла равномерно.
Выпекаем при температуре в 160 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита
Ранее сообщали, вкуснее хачапури: рецепт традиционного осетинского пирога.
Как сообщал Знай.иа, супчик- "трансформер", он же холодец из говяжьей рульки, такого вы точно не пробовали.
Знай.иа писал, рецепт пикантной капусты по-корейски: самое то, чтобы снять праздничные токсины.