Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Они даже могут заменить котлеты на вашем столе.
⠀
Ингредиенты:
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться- 500 г мяса;
- 150 г гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 г томатного соуса;
- соль, перец-по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Чистую и перебранную гречневую крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Потом - остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по своему вкусу, тщательно вымесить.
Теперь соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube
Как сообщал портал "Знай.uа", Грубич показал, как готовить рождественскую подливу из сушеных грибов: к вареникам и кашам в Сочельник. Константин Грубич показал универсальное блюдо
Также "Знай.uа" писал, 5 вкусных закусок: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.