Чтобы каши получались вкусными и не теряли своих полезных свойств стоит придерживаться строгих правил их приготовления. Зная эти секреты, от каш, приготовленных вами, никто не сможет отказаться.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНе секрет, что каши очень полезны, ведь даже педиатры советуют уже с семи месяцев вводить в рацион деток питательные крупы. Однако невероятно вкусную рисовую молочную кашу из детского сада приготовит не каждый шеф-повар!
Рисовая каша
⠀
Чтобы получилась наваристая и нежная рисовая молочная каша, доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар на свой вкус, затем всыпьте 1 стакан промытого круглого риса. Варите 2-3 минуты, затем снимите с огня и укутайте. Через 30 минут каша готова к употреблению.
Гречневая каша
⠀
Гречневую крупу можно замачивать на ночь, а утром лишь сменить воду, промыть ее и довести до кипения. Классический рецепт варки гречневой крупы без замачивания: необходимо взять одну часть гречки и две части воды, довести до кипения, снять с огня и укутать на 15 минут.
Овсяная каша
⠀
Овсяные хлопья получатся нежнее и вкуснее, если приготовить их вечером и оставить до завтрака. На 8 ст. л. хлопьев нужно взять 1 л молока, довести кипения, снять с огня и укутать. Утром кашу останется просто подогреть.
Манная каша
⠀
Ошибочно полагать, что манную крупу следует сыпать в кипящее молоко. Каша получится вкуснее и без комочков, если залить 4 ст. л. манки литром молока и, помешивая, вскипятить. Через 2 минуты кастрюлю необходимо снять и накрыть крышкой, оставить на 20 минут.
Кукурузная каша
⠀
Кукурузную кашу необходимо варить в течение 30 минут. На 1 стакан крупы берется 2,5 стакана воды, засыпать крупу необходимо в кипяток. Ее можно приготовить и в духовке: надо залить промытую крупу кипятком, добавить соль, сахар, изюм по своему вкусу, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достать горшок и перемешать содержимое, вернуть обратно еще на 10 минут.
Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube
Как сообщал портал "Знай.uа", Грубич показал, как готовить рождественскую подливу из сушеных грибов: к вареникам и кашам в Сочельник. Константин Грубич показал универсальное блюдо
Также "Знай.uа" писал, 5 вкусных закусок: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.