Чтобы каши получались вкусными и не теряли своих полезных свойств стоит придерживаться строгих правил их приготовления. Зная эти секреты, от каш, приготовленных вами, никто не сможет отказаться.

Не секрет, что каши очень полезны, ведь даже педиатры советуют уже с семи месяцев вводить в рацион деток питательные крупы. Однако невероятно вкусную рисовую молочную кашу из детского сада приготовит не каждый шеф-повар!

Рисовая каша на молоке, скриншот: YouTube
Рисовая каша на молоке, скриншот: YouTube

Рисовая каша

Чтобы получилась наваристая и нежная рисовая молочная каша, доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар на свой вкус, затем всыпьте 1 стакан промытого круглого риса. Варите 2-3 минуты, затем снимите с огня и укутайте. Через 30 минут каша готова к употреблению.

Гречневая каша

Гречневую крупу можно замачивать на ночь, а утром лишь сменить воду, промыть ее и довести до кипения. Классический рецепт варки гречневой крупы без замачивания: необходимо взять одну часть гречки и две части воды, довести до кипения, снять с огня и укутать на 15 минут.

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила роскошную грудь в прозрачном бюстгальтере: "Всегда так выгляжу"

Известный футболист умер прямо во время матча: остановилось сердце

Ушел из жизни звезда "Битвы экстрасенсов" – был одним из первых

Показать еще

Гречневая каша с фаршем, фото: кадр из видео
Гречневая каша с фаршем, фото: кадр из видео

Овсяная каша

Овсяные хлопья получатся нежнее и вкуснее, если приготовить их вечером и оставить до завтрака. На 8 ст. л. хлопьев нужно взять 1 л молока, довести кипения, снять с огня и укутать. Утром кашу останется просто подогреть.

Манная каша

Ошибочно полагать, что манную крупу следует сыпать в кипящее молоко. Каша получится вкуснее и без комочков, если залить 4 ст. л. манки литром молока и, помешивая, вскипятить. Через 2 минуты кастрюлю необходимо снять и накрыть крышкой, оставить на 20 минут.

Кукурузная каша

Кукурузную кашу необходимо варить в течение 30 минут. На 1 стакан крупы берется 2,5 стакана воды, засыпать крупу необходимо в кипяток. Ее можно приготовить и в духовке: надо залить промытую крупу кипятком, добавить соль, сахар, изюм по своему вкусу, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достать горшок и перемешать содержимое, вернуть обратно еще на 10 минут.

Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube

Как сообщал портал "Знай.uа", Грубич показал, как готовить рождественскую подливу из сушеных грибов: к вареникам и кашам в Сочельник. Константин Грубич показал универсальное блюдо

Также "Знай.uа" писал, 5 вкусных закусок: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.