Пять нарушений режима полного и всеобъемлющего прекращения огня зафиксировано в районе проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки, 15 января.
Об этом сообщает пресс-штаб ООС в утренней сводке в социальной сети Facebook.
Вооруженные формирования Российской Федерации использовали гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы при обстреле около населенных пунктов Гнутово и Талаковка. Что же касается Трудовского, там путинские оккупанты обстрелы вели из стрелкового оружия, в результате которого один украинский воин получил огнестрельное ранение и был быстро доставлен в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.
Около Южного, в районе ответственность "Севера", российские-оккупационные войска использовали крупнокалиберные пулеметы, подствольные гранатометы и стрелковое оружие. И украинские защитники были вынуждены открыть ответный огонь.
Представители ОБСЕ уведомлены через украинскую сторону СЦКК о фактах нарушения режима прекращения огня.

"С начала текущих суток, 16 января, вдоль всей линии разграничения нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил и в дальнейшем контролируемая украинскими воинами. Слава Украине!", — говорится в сообщении. ООС

Скриншот: facebook.com/pressjfo.news
Скриншот: facebook.com/pressjfo.news

Напомним, украинские воины показали, на что способны сами и наши броневики "Козак-2"

Как сообщал "Знай.uа", в ВСУ почтили память павших "киборгов" в боях за Донецкий аэропорт: "Был тяжело ранен, но вернулся"

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин завалила котика под солнышком

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Показать еще

Знай.uа писал, негодный к службе в мирное время украинец уже на третьей ротации на передовой: "Приходи, когда начнется война"