Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что со следующего месяца цена за газ для украинцев не будет превышать 6,99 за куб.
Об этом глава правительства сообщил на своей странице в Фейсбуке.
По его словам, соответствующее решение правительство примет в ближайшее время и оно будет действовать временно до конца карантина или до завершения отопительного сезона.
Также НКРЕКП должен рассмотреть вопрос установления предельного тарифа на распределение газа до уровня не выше 1,79 грн за кубический метр.
"Почему резко выросли цены на газ? С 1 августа 2020 года в Украине заработал рынок газа, когда цены на голубое топливо формирует спрос и предложение. К сожалению, в некоторых областях компании до сих пор могут злоупотреблять своим монопольным положением и манипулировать с ценами в платежках. Поэтому государство выступит в защиту граждан и временно ограничит предельную границу", - объяснил повышение тарифов премьер-министр.

газодобыча
газодобыча

По его словам, в будущем правительство обяжет всех поставщиков газа предоставлять украинцам возможность заключать годовой договор по фиксированной цене и четко прогнозировать цены в платежках.
Шмыгаль также ответил, почему именно 6,99 грн за кубический метр: "Это самая низкая цена, которая была зафиксирована на Украинской бирже в течение января. Государственная компания "Нафтогаз" готова продавать голубое топливо по этой цене, тогда как некоторые облгазы предлагали газ за 10 грн и даже больше".
Также Министерству финансов и Министерству социальной политики поручили сформировать механизм субсидирования, который поможет украинцам, использующим электроэнергию для отопления домов.
Ведь одним из способов сэкономить на отоплении является тепломодернизация жилых домов. Это распространенная практика в развитых странах Европы и мира, которая позволя

скриншот

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Цена на газ в Украине: сколько придется платить до конца отопительного сезона

Как сообщает портал «Знай.ua» В Кабмине назвали окончательную цену на газ – ожидать ли украинцам взлета тарифов

Популярные статьи сейчас

Украинские "боги войны" подготовились к встрече с оккупантами: "Всегда мощно"

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

Также «Знай.ua» писал, что Шмыгаль пояснил, как получить субсидию и помощь по безработице в карантин