В Украине установлены единые фиксированные цены на электроэнергию для бытовых потребителей. Это может быть проблемой для граждан, которые используют для отопления своих домов только электроэнергию-им в Министерстве социальной политики советуют позаботиться о субсидиях и обещают посодействовать их получению.

Соответствующая публикация была размещена на странице Минсоцполитики в социальной сети "Фейсбук"

Так, Минсоцполитики обратилось в Минэнерго и НКРЭКУ с просьбой информировать таких потребителей о возможности оформления субсидии.

"Минсоцполитики поручено областным государственным администрациям обеспечить надлежащее взаимодействие между органами социальной защиты населения и поставщиков электроэнергии в части проведения широкой информационно-разъяснительной работы среди потребителей о действующие механизмы социальной поддержки при оплате коммунальных услуг", — идет речь в публикации в соцсетях.

отопление, скриншот из видео
отопление, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Украинские "боги войны" подготовились к встрече с оккупантами: "Всегда мощно"

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Показать еще

Также соответствующие распоряжения направлены и в областные государственные администрации.

"ОГА, в свою очередь, поручено обеспечить оперативное рассмотрение органами социальной защиты населения обращений и назначение жилищной субсидии гражданам, которые используют электроэнергию для индивидуального отопления и нуждаются в государственной поддержке в условиях установления единых фиксированных цен на электроэнергию для бытовых потребителей",- утверждают в Минсоцполитики.

Напомним, украинцам изменили правила оплаты налогов, полная инструкция по нововведениям с 1 января.

Как сообщал Знай.uа, в Минсоцполитики рассказали, как повлияли на жизнь украинцев в 2020, компьютеры для общин и районирование.

Также Знай.uа писал, что повышение зарплат и пенсий: кому из украинцев в 2020 стало лучше жить.