Государственная компания «Центрэнерго» провалили подготовку к отопительному сезону и посреди зимы оставила страну без угля и с риском веерных отключений.

Об этом заявил народный депутат Михаил Бондарь (ЕС).

«Куда смотрел руководитель «Центрэнерго» и те кто им последний год хороводит? Как можно было заходить в зиму без угля на ТЭС и брать в заложники всю страну!? Руководство "Центрэнерго» должно быть немедленно отправлено в отставку из - за попытки диверсии с отключением электроэнергии всей страны", - отметил нардеп.

Бондарь возмутился тем, что в» Центрэнерго " не нашли ничего лучше, как обвинить шахтеров, мол те не обеспечили их ТЭС углем.

"Насколько же цинично и безответственно это звучит от тех, кто едва не довел страну до катастрофы. Тем кто забыл, я напомню, чем занималось «Центрэнерго» летом прошлого года. Три месяца они активно сжигали природный газ и отказывались брать уголь из государственных шахт. Шахтеры месяцами не могли получить средства не то что на ремонт оборудования, нечем было платить зарплаты. 95% шахт несколько месяцев находиться в простое», - подчеркнул Бондарь.

Популярные статьи сейчас

Ради музыки ушел из дома: молодой киевлянин покажет отцу свой талант на "Голосе страны"

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Показать еще

Он также призвал НАБУ расследовать все факты мошенничества на госкомпании.

Напомним, 15 января стало известно, что Системный оператор НЭК «Укрэнерго» предупредил о рисках отключений потребителей из-за отсутствия угля на государственных ТЭС «Центрэнерго».

По состоянию на 15 января 6 из 9 энергоблоков Змиевской станции находились на аварийном ремонте из-за нехватки угля.