Депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Александр Дубинский, замешанный в скандале с «плёнками Деркача», подвергся санкциям со стороны американского правительства.

Причину этого в эфире канала «Знай 24» объясняет политический аналитик Владимир Фесенко.

«Напоминаю, что санкции ввели представители администрации Трампа, ведь администрации Байдена как таковой ещё нет. Я обращу внимание на другое: если это и инструмент, то не инструмент очистки репутации Байдена (она тут ни при чём). Он показывает украинским политикам, как раньше показывал некоторым российским, что любое вмешательство в выборы в США будет наказано», - отмечает он.

Тем временем сам Дубинский ещё 18 января настаивал на собрании парламентской фракции «Слуги народа», чтобы обсудить введённые санкции и решить, нужно ли на них реагировать, и если да, то как. Виновниками этих санкций он считает не чиновников из Вашингтона, а некоторых деятелей, которых политик не назвал по именам, но которые, по его выражению, подставили представителей администрации Дональда Трампа.

Популярные статьи сейчас

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Меган Маркл скоро снова станет мамой: как изменилась жена принца Гарри во время беременности

Беременная жена Виктора Павлика показала, как развлекается в Египте без мужа

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

Фесенко отмечает, что о внешнем вмешательстве в президентские выборы в США заговорили не со вчерашнего дня, а ещё в 2016 году, после избрания Трампа. Однако тогда говорилось о российском вмешательстве, возможно, китайском, лишь сам Трамп намекал на «украинский след», но никто это всерьёз не воспринимал. На самом деле, как полагает аналитик, если и было какое-то вмешательство, то не такое, которое могло на что-то серьёзно повлиять.

Но теперь ситуация изменилась.

«В случае с Деркачом, Дубинским и некоторыми другими украинскими деятелями речь идёт именно о вмешательстве. Здесь не просто симпатии, за которые никто не стал бы наказывать. Были использованы незаконные методы, и слово «незаконные» здесь – ключевое», - считает политолог.

Ранее Фесенко предсказывал возможный успех Пальчевского на выборах мэра Киева.

Также он высказывался против реприватизации.