Об этом пишет издание Антикор.

Почему люди так часто попадают на крючок мошенников? Ведь мошенничество существует, наверное, столько, сколько существует человечество.

Вы скажете, но на мошеннике же не написано, что он мошенник. А вы вообще часто заглядываете в документы человека? Если вы не полицейский или юрист, то вряд ли. А вот и зря. В документах можно много интересного увидеть. Можно подтвердить информацию, а можно и усомниться в ней.

Вот возьмем, к примеру, украинский шоу-бизнес. Посетим главный концертный зал страны НПМ "Украина", который принадлежит государству, конкретно Гуд-государственному управлению делами. У этого зала есть директор. Директорами избирались уважаемые в украинской культуре люди: Николай Седун, Виктор Андрианов, Николай Мозговой, Роман Недзельский... Что сегодня? Сегодня вы будете вынуждены вести переговоры с Сергеем Перманом.

И большинство из тех, кто хочет организовать мероприятие во Дворце "Украина", так и делает. Но стоп! Вы поинтересовались документами этого С. Пермана? На каком основании он должен вам диктовать условия проведения мероприятия во Дворце "Украина"? Он его директор? Нет. Он его владелец? Нет. Может быть, он главный юрист дворца? Но опять нет. Поэтому, почему вы вообще должны что-то с ним согласовывать и о чем-то договариваться? Кем является этот человек? Что вы о ней знаете? Первое, что вам выдаст гугл, «серый кардинал украинского шоу-бизнеса». Классная должность! Интересно, в трудовой книжке так и записано? А знаете ли вы как и для чего было придумано это почетное звание? Для того, чтобы Сережа Перман имел хоть какой-то статус на просторах российского шоу-бизнеса.

Популярные статьи сейчас

Украинские "боги войны" подготовились к встрече с оккупантами: "Всегда мощно"

Ради музыки ушел из дома: молодой киевлянин покажет отцу свой талант на "Голосе страны"

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

Коммунальные тарифы и цены весны: что подорожает уже с 1 марта

Показать еще

Сергей Перман
Сергей Перман

Ведь все, что его интересовало, это устраивать концерты российских исполнителей в Украине и продавать их на частные мероприятия. Поскольку никакого реального статуса у Сережи не было, пришлось запускать легенду о «серого кардинала». Однако судьба правды в этом статусе все-таки была. И эта судьба-это слово "серый", то есть неофициальный, нелигитимный, самопровозглашенный. По словам многих организаторов и заказчиков концертов, у С. Пермана, как правило, не было никаких договоров и бухгалтерских документов. Он все делал «по-серому», то есть за наличные, с которой, конечно, не платились никакие налоги. Не исключено, что сегодня происходит так же.

Улыбку вызывает, когда С. Перман называет Остапом Бендером турецкого бизнесмена, экс-супруга Ани Лорак Мурата Налчаджиоглу. На самом деле аферистом, причем далеким от сравнения с Остапом Бендером, был сам Перман. Его непорядочность, «решение вопросов за наличные», отсутствие документации, непонятные проплаты и мутные расчеты с подрядчиками в конце концов вывели из себя Мурата Налчаджиоглу и он сменил менеджера перед большими сольными концертами Ани Лорак в Киеве и Москве в 2013-ом.

Перман не пошел просто так, а пытался навредить проведению концертов, подбивая на демарш команду проекта. Но обновленная команда Ани Лорак справилась и с этим. Сама певица не любит вспоминать тот инцидент и комментирует его коротко: «пусть это останется на его совести». Именно эти причины, а не вымышленные истории Пермана, были основой конфликта между этими людьми. Если уж мы вспомнили про Ани Лорак, то тут стоит сказать, что информация о том, что С. Перман был продюсером певицы в период с 2008 по 2013 год не соответствует действительности.

За всю карьеру в Украине у Ани Лорак было 2 продюсера: Юрий Фалеса и Константин Меладзе. Что-то Сергей Перман, конечно, делал в команде Ани Лорак, что-то, возможно, решал, но не глобально. По крайней мере основные финансовые и стратегические договоренности осуществлялись через Мурата.

Не исключено, что отсутствие образования мешает С. Перману получить официальную должность в НПМ «Украина». Но ведь это не помешало стать штатным помощником руководителя Офиса Президента. Где логика? Да, образование у него 8 классов – неполное среднее и этого Перман не отрицает. Да и сущность не в корочке об образовании, а в реальных знаниях и навыках. Вспоминается конфликт Пермана с организаторами концерта казахстанского певца Димаша Кудайбергена в киевском Дворце спорта.

Тогда он представлялся сотрудником Офиса Президента Украины и пытался пройти в гримерную комнату артиста. Охрана мероприятия сработала четко и не пропустила Пермана до гримерок. Опустим тон общения представителя Офиса Президента Украины. В данном случае хочется акцентировать внимание на уровень знаний так называемого «сотрудника Офиса Президента».

Во-первых, менеджер такого уровня, госслужащий, апеллируя к охране и вплетая в эту историю милицию, должен знать, что милиции в Украине не существует уже 5 лет. Зато есть Национальная полиция Украины. Во-вторых, доказывая, что» сотрудник офиса Президента " имеет право когда-либо и без каких-либо юридических распоряжений наведываться с ревизией в подчиненных ОП объектов, С. Перман должен знать, что киевский Дворец спорта находится в сфере управления Министерства молодежи и спорта Украины. А Кабмин и офис Президента – это совсем не одно и то же.

Но почему такой уровень знаний не мешает Перману вмешиваться в серьезные государственные дела, такие как встречи представителей музыкальной индустрии и представителей власти. Безусловно, такие встречи нужны и кто-то должен их организовывать. Но если посмотреть на представительство музыкальной индустрии на таких совещаниях, то оно подозрительно выборочное. Почему одних приглашают, а других нет? Почему принимаются решения, которые выгодны отдельным людям, а не отрасли в целом? Все это лишь раскалывает и до того недружественный украинский шоу-бизнес. Возможно, это и есть сверхцель Пермана? По крайней мере проукраинского и патриотического в действиях этого персонажа не наблюдается. Празднование Дня Независимости Украины на Софийской площади это в очередной раз доказало.

Перман и к этому приложил руку. Говорят, неплохой бюджет был у этого праздника? Но почему-то большинство его участников ничего не получило...и до чего мы так дойдем с такими «представителями офиса Президента»? К тому, что афиша Национального Дворца искусств "Украина «будет заполнена российскими» звездами", а на государственных праздниках за гонорар будут выступать Басковы, Киркоровы? Или, возможно, все-таки стоит разобраться, кто представляет культуру Украины на государственном уровне и кто предоставил таких полномочий?

И зачем в таком случае нам министр культуры и информационной политики Украины, если в этих вопросах прислушиваются к С. Перману? За какие такие заслуги он стал советником руководителя Офиса Президента, жены Президента или все-таки самого Президента? А в последнее время «руководителю НПМ» Украина«, «продюсеру» Женского Квартала«,» советнику руководителя ОП, первой леди и Президента " С. Перману уже мало вмешательства в украинскую культуру. Он предлагает свои услуги в решении вопросов многих бизнес-направлений. Значит, кто благословил его на такую деятельность. А, может быть, и нет у него всех этих полномочий и мы имеем дело с аферистом и самозванцем? Тогда это уже совсем другое дело. Уголовная.