На странице интерактивной платформы "Защита прав детей" в социальной сети Facebook появилась публикация Дмитрия Ревуна, который рассказал о детских играх с асфиксией и их опасности.

Он отметил, что важно знать об этом, чтобы впоследствии разговаривать с детьми и уберегать их от опасности. Ведь игры с удушением являются старым и смертельным "заданием", которое длится десятилетиями.

"Лишь изредка меняются формы и названия этого опасного увлечения. В ориентированной на молодежь соцсети TikTok появился "ВЫЗОВ НА ВЫНОСЛИВОСТЬ". Человек должен накинуть себе ремень на шею, задержать дыхание и снять все это на видео. КАК ЗАМЕТИТЬ, ЧТО РЕБЁНОК УВЛЁКСЯ ОПАСНОЙ "ИГРОЙ". Следите за физическими проявлениями: кровоподтеки на шее, лопнувшие сосуды глаз, головные боли, потеря сознания и дезориентация. Обратите внимание на обсуждение ребёнком таких игр в компании друзей, узнайте в истории браузера, что искал ребенок в интернете за последнее время", — написал Ревун в публикации.

Вас, как родителей, должно насторожить хранение всевозможных удавок, поводков или привязанных ремней, канатов и шарфов к ручкам шкафов/дверей. Следует также проверить TikTok вашего ребенка, а также поинтересоваться его увлечениями, чтобы понять, существуют ли риски.

Публикация на странице "Защиты прав детей", скриншот: Facebook
Публикация на странице "Защиты прав детей", скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Налоговая и ПФУ сменили порядок выплат пенсий: это обязательно учтут при начислении

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Мужчина добавил, что лично узнал о таких забавах где-то в 12-летнем возрасте, что было 23 года назад. Дети собирались на чердаке и душили друг друга по-очереди.

"Хватило одного раза, чтобы сознание и инстинкт подсказали: подобным заниматься не стоит. Но, к сожалению, так случается не с каждым. Вчера, при записи собственного удушения для TikTok, умерла 10-летняя девочка из Италии", — подытожил он.

Напомним, горит украинское общежитие с беженцами из Донбасса: есть пострадавшие, включая детей

Как сообщал "Знай.uа", "Синий" папа бросил 6-летнюю и месячную дочек в холодном доме: "Должна быть 36,6, а у нее 34,9"

Знай.uа писал, во Львове из подъезда украли санки, сеть кипит: "Рагули детей грабят!"