В районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщили в утренней сводке ООС по состоянию на утро воскресения, 24 января.

"За прошедшие сутки, 23 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано ДЕВЯТЬ нарушений режима прекращения огня. В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север", вблизи населенного пункта Южный, вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета", - сказано в сообщении.

Около населенного пункта Гнутове враг открывал огонь в сторону украинских позиций, используя ручной противотанковый гранатомет, крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие.

"О фактах нарушения режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ. Боевых потерь среди наших защитников нет. С начала текущих суток, 24 января, в районе проведения операции Объединенных сил нарушений режима прекращения огня не зафиксировано", - сказано в сообщении.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны.

Популярные статьи сейчас
В Дагестане протесты набирают обороты, женщины отбили первого задержанного призывника, раздаются выстрелы Катя Никитина променяла "Женский квартал" на бутсы с гетрами и отправилась покорять украинский футбол: "Подписала контракт" Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше 36,6 грн или 50 грн: в НБУ предупредили, чего ждать от курса доллара в ближайшие месяцы
Показать еще

Так, за прошедшие сутки, 23 января, представители Национальной полиции Украины из состава ОС зафиксировали 68 административных правонарушений. Подразделениями полиции сводных отрядов проверено 4329 транспортных средств и 4528 человек. На причастность к вооруженным формированиям Российской Федерации в территориальные подразделения доставлялся 1 человек.

Напомним, как работает мобильный центр психологической поддержки на Донбассе.

Как сообщал Знай.ua, главнокомандующий ВСУ обратился к каждому защитнику на Донбассе.

Также Знай.ua писал, что воины ВСУ в День Соборности трогательно обратились к украинцам.