Украинец столкнулся с фактом мошенничества с его банковской картой: с нее были заказаны товары и доставлены по адресу за рубежом. К сожалению, в Приватбанке не смогли помочь с этой проблемой.

Отзыв с соответствующей жалобой был размещен на специализированном сайте Минфин.

"В октябре 2020 года с моей карты несанкционированно были списаны средства в пользу AMAZON, при этом никаких сообщений о подтверждении платежа не поступало. Мною была подана заявка о несанкционированном списании средств, на что банк ответил "регламент рассмотрения заявки до 120 дней, ожидайте". Со временем был прислан ответ из Приватбанка "К сожалению факт сбоя по вашей заявке не подтвержден". При этом банк предоставил копии выписки в котором указан номер моей карты и прочее фамилию владельца карты, а также указан товар который был заказан и доставлен по адресу в Нью-Йорке. Таким образом банк безосновательно списал с моей кредитной карты, при наличии несоответствия по меньшей мере держателю карты", - утверждает клиент.

Скриншот Минфин
Скриншот Минфин

Представители Приватбанка уже ответили на эту жалобу и принесли свои извинения за то, что не смогли помочь в этой ситуации и посоветовали обратиться в милицию.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая звезда Playboy покрасовалась 10-м размером на безлюдном пляже

"Укрпочта" угодила в скандал с мертвыми пчелами: миллионы тел в пакете

Брежнева на яхте показала, как отпраздновала 58-летие Меладзе: "Узнали о трагедии"

Добрая горилла познакомила человеческого малыша со своим детёнышем: мама сняла уникальный случай на камеру

Показать еще

"К сожалению, не смотря на то, что банком были предприняты все необходимые меры и усилия, вынуждены сообщить, что дело проиграно, нам пришел отказ в возврате средств.

Стоит понимать, что для проведения оплаты на сторонних сайтах и сервисах, или для привязки карты (сохранения ее для дальнейших оплат) необходимо, чтобы были введены реквизиты карты. Соответственно, списание средств возможно лишь в том случае, если ранее на сайте были введены данные карты. Отметим, что в случае привязки карты к сайту, владелец карты тем самым дает согласие на списание платежей данным сайтом/сервисом без необходимости повторного подтверждения операции.

Правила обжалования транзакций строго регламентированы платежной системой.

Стоит обратить внимание на тот факт, что банк может проводить обжалование операции исключительно согласно правил, регламентированных международной платежной системой.

В случае, если против вас были направлены мошеннические действия — настоятельно рекомендуем обратиться в полицию",- ответили украинцу.

Скриншот Минфин
Скриншот Минфин

Напомним, украинцы предсказывали "начало конца" Приватбанка.

Как сообщал Знай.uа, ПриватБанк разрывает отношения со старыми клиентами, день и ты в "черном списке".

Также Знай.uа писал, что "ПриватБанк" молча прекращает обслуживать украинцев - нет времени объяснять.