Пока у президента Украины Владимира Зеленского 20% рейтинга доверия, ему надо решиться или на роспуск Верховной Рады, или на досрочные президентские выборы, чтобы восстановить свой рейтинг.

Об этом рассказала журналист Катерина Котенкова рассказала в программе «Суть событий» для Знай.ua.

Украинцы ждут от президента моментального решения всех проблем. Поэтому очень скоро каждый президент становится плохим. И президенты также считают, что народ капризный, потому что много хочет. Зеленский не исключение. Он и его команда пришли к власти и надеялись на легкий успех, ведь они высмеивали предыдущую власть и думали, что все знают и все понимают. Однако команда у Зеленского оказалась не очень. «Кварталовцы» привыкли к обеспеченной жизни, но не привыкли к служению народу. Для них власть – это вспомогательный атрибут решить много вопросов.

В обычной жизни артист ездит на хорошей Тойоте, но в гастрольном райдере требует лимузин. Вот и теперь, во власти он хочет других возможностей, не тех, что в обычной жизни. Свои дела, связи и контакты для него важнее морально-этических норм. Вот и имеем президента такого поверхностного окружения, которое думает только о себе.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

Новая власть сотрудничает с олигархами, получая деньги на содержание своих структур, и распиливает их. Она не борется с коррупцией и перекладывает все проблемы –экономические, медицинские, тарифные – на плечи населения, потому что ей так проще. А страной управляют внутренние и внешние правители, поэтому эту власть не уважают.

Неудивительно, что тарифы поднимают, а затем под давлением людей немного снижают. Эта власть особенно боится протестов. А еще «слуги» стали неуправляемы. Поэтому постоянный шантаж Зеленского депутатов роспуском Верховной Рады или сокращением ее состава становится понятным. В Офисе президента понимают, что Зеленский со своим рейтингом быстро катится путем экс-президента Виктора Ющенко, который сумел остановиться только на 5% доверия и поддержки. Поэтому, пока у действующего главы государства 20% рейтинга доверия, ему надо решиться или на роспуск Рады, или на досрочные президентские выборы, чтобы восстановить свой рейтинг.

Деньги в бюджете заканчиваются, нужно что-то делать. Планов развития страны у действующей власти нет, все как-то хаотично. Нет ни планов, ни стратегий. А умные люди не хотят идти во власть при таком президенте и таком правительстве. Что будет дальше?

Ранее Катерина Котенкова назвала причины заоблачных платежек.

Напомним, Знай.ua сообщало, что «Квартал 95» поздравил Зеленского с днем ​​рождения.