С начала этого года в Украине любой или почти любой вопрос рано или поздно сводится к теме резкого повышения коммунальных тарифов.

На канале «Знай 24» эту тему комментирует политический эксперт, лидер житомирской фракции «Радикальной партии» Сергей Крамаренко.

«Рост тарифов – это вопрос, который сейчас волнует всех. Например, в Житомирском областном совете из шестидесяти четырёх депутатов повышение тарифов не поддержал ни один. Независимо от партийной принадлежности, в этом вопросе депутатский корпус был един», – рассказал он.

Житомирская область вовсе не исключение, ведь ситуация во всей стране одна и та же. Одни регионы чуть богаче, другие чуть беднее, но увеличение тарифов ударило по всем. Соответственно, и реакция на него везде примерно одинакова. И в Житомирской области перекрывали дороги, собирался президиум областного совета и единогласно принял обращение к президенту и Верховной Раде о недопустимости такой меры. То есть местная политическая элита отреагировала немедленно.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Показать еще

«Этот вопрос легко можно было решить. Но сказалась кричащая некомпетентность, примитивность мышления – она и приводит к таким результатам. А потом люди выходят протестовать», - говорит Крамаренко.

По поводу цены на газ в размере 6 гривен 99 копеек за кубометр он напомнил, что по закону «голубое топливо» полностью принадлежит народу Украины. Народ – владелец, но свои права он осуществляет через своих представителей. А газ зимой стоит дороже, летом – дешевле. И всё лето государственный «Нафтогаз» закупал газ по 3,5-3,8 гривны. Его запасли очень много.

Сергей Крамаренко задает риторический вопрос, насколько это правомерно.

«За народные деньги закупить народный газ, а потом продавать его самому народу по семь гривен и утверждать, что это справедливость. На собственном народе заработать 60 процентов за полгода – и подать это как великое благо», - резюмирует он.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал о новых суммах в платёжках.

Также Знай.ua писал о возмущении жителей Тернопольской области.