Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подстраивается под олигархов. Но глава правительства должен уметь говорить «нет».

Об этом заявил украинский экономист Александр Охрименко в эфире «Знай24».

«Мы понимаем, что Шмыгаль – это Ринат Ахметов. От того, что мы перетасуем олигархов, ничего не изменится. Тут надо поставить такого премьера, который отодвинется от олигархов. Как вариант – Арсен Аваков. Его, конечно, можно в чем-то обвинить, но сказать, что он человек Ахметова или Коломойского, – железно нельзя», - рассказал эксперт.

Он допускает, что Шмыгаль хочет действовать на благо государства, но ему мешают олигархи. По мнению экономиста, премьер должен уметь огрызаться и говорить «нет», а не подстраиваться под богатых людей.

Популярные статьи сейчас

Go_A получили мощную поддержку от конкурентов на Евровидении: "Удачи Украине!"

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Показать еще

«Какая проблема Дениса Шмыгаля – он может и хочет сделать хорошие тарифы, но ему звонят и говорят: «Ты же на нас работаешь, делай так, как нам надо». И получается, что премьер начинает подстраиваться под рекомендации украинских богатых людей. А тут надо, чтоб премьер даже несколько конфликтовал с олигархами. Премьер должен говорить: «До этого уровня ты олигарх, а здесь уже я премьер».

В истории Украины были премьеры, которым удавалось балансировать на грани интересов, но не быть полностью зависимыми от олигархов. Премьер должен уметь огрызаться и говорить «нет», но у Шмыгаля этого не видно. По нашей Конституции, премьер – это высокая должность. Верховная Рада, потом премьер, президент у нас вообще в сторонке, это у нас перекрутили. Так что ждем нормального премьера», - резюмирует Охрименко.

Напомним, Знай.ua сообщал, что украинцам могут «заморозить» тарифы на тепло и горячую воду.

Ранее нардеп Михаил Цымбалюк заявил, что правительство может попытаться откупиться отставкой Степанова.