В разгар отопительного сезона, Украина может столкнуться с нехваткой угля на всех главных ТЕЦ страны.

Об этом пишет Иван Чижов в своем блоге на сайте Корреспондент.

Эксперты энергетических рынков обращают внимание на непродуманную политику в области энергетики и.о. Министра энергетики Украины Юрия Витренко.

По состоянию на 25 января запасы угля на складах в Украине составляли около 455 тыс. тонн, что является историческим минимумом, и не обеспечивает энергетическую безопасность Украины. Об этом сообщил главный инженер «Укренерго» Виталий Зайченко на заседании НКРЕКП в понедельник.

Как сообщил главный диспетчер "Укрэнерго", украинскую энергосистему в прошлую морозную неделю удалось сбалансировать благодаря наращиванию импорта электроэнергии из Беларуси.

Популярные статьи сейчас

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

"Без достаточных поставок угля сбалансироваться можно будет или при переходе на сжигание природного газа или за счет отключения потребителей", – подчеркнул Зайченко.

Напомним, Юрий Витренко выступил с инициативой об отсоединении украинской энергосистемы от белорусской и российской энергосистем. «Нам нужно срочно отключиться от объединенной энергосистемы с Беларусью и РФ, объединяться с европейской системой. И это как раз будет одним из главных моих заданий», — сказал Юрий Витренко.