Реорганизация территориальных органов Государственной налоговой и Государственной таможенной служб освободит чиновников от влияния местных олигархов, отмечает чиновник ДФС Украины, экс-глава Волынской таможни Андрей Андрейкив.

"Депутаты применяют влияние для того, чтобы формировать свой перечень должностных лиц. И действительно, сложилась тенденция, что на определенных территориях существуют удельные княжества, герцогства, где определенный местный олигарх пытается себе подчинить все сферы, не только таможню, он хочет влиять на жилищно-экспуатационные направления деятельности другого региона или админодиницы. И для того, чтобы вытащить чиновников из-под того влияния, дать им возможность чувствовать себя намного свободнее и думать исключительно как сделать работу, а не как угодить местному царку или депутату, имеем в Верховной Раде Законопроект, который позволяет сделать таможенную службу как единое юридическое лицо на всю страну, без существования таможен на территории”, - отмечает Андрей Андрейкив.

К слову, Андию Андрейкиву за время работы на Волынской таможне удалось дополнительно администрировать 700 млн грн.

"Например был введен мониторигновый центр, мы ускорили получение ответов от иностранных стран относительно достоверности заявленных данных. Работали над налоговыми историями компаний, провели в свое время проверки таможенных постов, которые имели отношение к незаконному ввозу подакцизных товаров”, - добавляет Андрей Андрейківв.

Такая деятельность экс-главы Волынской таможни многим была не нравятся, особенно тем, кто зарабатывал на контрабанде.

Популярные статьи сейчас

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Меган Маркл скоро снова станет мамой: как изменилась жена принца Гарри во время беременности

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

” В 2015-м "Transparency International" отнес Волынскую оболасть в регион с наименьшим уровнем коррупции. Ежедневно заворачивали 300 автомобилей, отстраняли от исполнения служебных обязанностей по две, по три смены должностных лиц. Очевидно, воспоминания прошлого для них неприятны. Как только я прошел собеседование в Офисе реформ, явились репортажи на некоторых местных телеканалах, где говорится, что я работаю в миграционной службе, веду какую-то переписку в Фейсбуке, что я принимал участие в каких-то застольях, где затем избили журналистов”, - отмечает чиновник.

Андрей Андрейкив все отрицает, ведь,по его словам, в миграционной службе он не работал, даже, страницы в Фейсбуке не имеет, тем более участия в подобных застольях не участвовал. Называет такие слухи " черным пиаром для создания негативного имиджа в процессе реформирования”.