Ответственность за тарифную кризис и миллиардные долги на энергорынке целиком лежит на руководителе НКРЕКП Валерию Тарасюку и народному депутату Андрею Герусу.

Об этом в колонке для издания «Главком» заявил народный депутат, первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Алексей Кучеренко.

«Полтора года катастрофических экспериментов сосуществуют с отсутствием расследований и кадровых наказаний. Еще год Украина не выдержит. Тем не менее у большинства из проблем есть фамилия, имя и отчество»,-заявил нардеп.

Тарифный кризис был спровоцирован утверждением НКРЭКУ новых тарифов на распределение природного газа по примитивной методологии, из-за чего в Лубнах и других малых облгазах тариф достиг неслыханных 3 грн/м3.

"А установление тарифов на распределение газа по примитивной методике НКРЭКУ обязательно приведет к их ужасному росту на бедных территориях?! Тарифы это также сфера полной ответственности НКРЭКУ", - подчеркнул Кучеренко.

Популярные статьи сейчас

"Федя-дворник": звезда "Сумерок" Кристен Стюарт в несуразном виде стала "жертвой" папарацци

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Показать еще

Закупка российской электричества и остановка украинских электростанций это также прямое следствие нелепой политики руководителя НКРЕКП Тарасюка и депутата Геруса.

«Как же странно слышать, от двух главных лиц на энергетической сцене страны, что они не в чем не вине. Обратите внимание, эти двое системно отстаивают импорт электроэнергии из России и Беларуси, системно защищают НАК Нафтогаз и премиальное финансовое положение его менеджмента, и именно они отвечают за энергетическую политику государства. И именно Герус, 2 месяца не собирал комитет по ТЭК под разными предлогами", - добавил Кучеренко.

Проблема дефицита угля посреди зимы возникла из-за преступную политику главы НКРЕКП Тарасюка и Геруса, которые коррупционными схемами вывели миллиарды гривен из Энергоатома и полностью провалили ремонтную кампанию.

"Именно Тарасюк с Герусом ответственны за убытки «Энергоатома» и за провал ремонтной компании госпредприятия. Их ставленник – Петр Котин – демонстрирует преступную непрофессионализм, накопления долгов, и неспособность подготовить энергоблоки своевременно к работе. Именно покрывания схем торговли воздухом и другие манипуляции на рынке привели к долговому кризису всей отрасли и обогатили ранее не известные фирмы-прокладки, за которыми стоят или бывшие коллеги или партнеры сегодняшних руководителей отрасли», - подытожил Кучеренко.

Как сообщалось, в январе 2021 года Украина впервые за 6 лет столкнулась с риском веерных подключений электроэнергии. Причина-нехватка угля на государственных ТЭС. Параллельно НКРЕКП, частные поставщики газа и НАК «Нафтогаз Украины» спровоцировали поднятие тарифов на газ для населения до более 10 грн/м3.