Заместитель министра иностранных дел Евгений Енин объяснил в программе «Романенко. Беседы», в чем заключаются интересы Украины в Центральной Азии.

«Мы сталкивались неоднократно с позицией, что если та или иная страна не проголосовала в благоприятный для нас способ в тех или иных международных организациях, мы отказываемся от визитов, от контактов от контрактов, в конце концов. То есть, у нас всегда должен быть некий баланс прагматизма и стратегических интересов нашего государства», - отмечает Енин.

Он объясняет, что наши предприятия достаточно известны в этом регионе.

«Они ассоциируются у сегодняшнего руководства подавляющего большинства центральноазиатских государств – возьмем Туркменистан, возьмем Узбекистан, другие страны – с достаточно высоким знаком качества, надежности, высоких технологий. В принципе, кроме нас, некоторые проекты не способны выполнить никакие конкуренты», - уверен Енин.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Александр Пикалов из "Квартал 95" рассказал о "побеге" после рождения сына: "Сел в автобус и уехал"

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Енин выразил надежду, что ряд принятых кадровых решений в среднесрочной перспективе принесет результат прежде всего украинским предприятиям, которые смогут реализоваться в этих регионах и получить достаточно выгодные контракты.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что Андрей Николаенко заявил, что лучшая помощь малому бизнесу со стороны власти - оставить его в покое.

Ранее сообщалось, что в Украине нельзя вводить накопительную пенсионную систему, пока существует риск дефолта