Об этом Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Онуфрий сказал в своем воскресном обращении к православным, сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на news.church.ua.

«Вся история человечества имеет главный двигатель - это богатство, это борьба за разделение земных благ. Люди убивают друг друга, ненавидят друг друга, делают зло друг другу, оскорбляют друг друга. Все это ради того, чтобы отхватить себе лакомый кусок земных благ, которые на самом деле Бог подарил нам», - отметил Предстоятель УПЦ. Также он подчеркнул, что «в современном обществе сложилась ситуация, когда люди из-за богатства сходят с ума, теряя человеческие качества».

Митрополит Онуфрий напомнил, что утверждение о том, что богатство обеспечивает человеку счастливую жизнь - ошибочно, а правильное отношение к богатству – это когда человек является его господином, а богатство его рабом.

«Но счастливым человека делает не богатство, а Бог. Если человек найдет Бога, то он будет счастлив, то ли он богат, то ли он беден. Если человек не нашел Бога, богатство становится предметом разочарования. Чем больше человек богатеет, не зная Бога, не имея с Богом связи, тем больше она несчастен. Если бы человек собрал все богатства мира и сел сверху на эту кучу, но не имел с Богом мира, не нашел Бога, то был бы самым несчастным в мире», - сказал Митрополит Онуфрий.

Также Предстоятель УПЦ рассказал, как покаяние поможет преодолеть страх и приблизиться к Богу, назвав покаяние «вакциной вечности».

Популярные статьи сейчас

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Показать еще

«Сегодня много говорят о земной жизни, о том, что надо делать прививки, иначе человек умрет. Однако вакцина вечности - это покаяние… Что бы человек себе не сделал, какую бы вакцину не ввел - одну, или десять, или ни одной, он все равно умрет. А если мы сделаем себе прививку вечности, введем вакцину вечности, то есть возьмем покаяние в свой труд, тогда мы будем жить вечно на небе во Христе Иисусе Господе нашем», - заключил Предстоятель.