Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин в эфире программы «Романенко. Беседы» рассказал о перспективах украинского-индийского сотрудничества.

«В течение достаточно длительного периода времени Индия находилась на периферии украинских национальных интересов. Более 10 лет наши лидеры не только не встречаются, но и не имеют телефонных контактов - это о чем-то говорит. Это четкий сигнал для бизнеса, это четкий сигнал для всех других стейкхолдеров, которые в в той или иной степени завязаны на вопросах международной политики. Хочу сказать, что благодаря ряду, не побоюсь этого слова, креативных решений нам удалось в течение последних месяцев восстановить контакты на высшем уровне с руководством Индии. Мы не только провели несколько телефонных разговоров на высшем уровне, достаточно высокая делегация достаточно высокого уровня в конце прошлого года посетила Индию и провела очень откровенные встречи на максимально возможном уровне ».

По словам Енина, с индийской стороны были проведены встречи с министром иностранных дел, министром обороны, советником по вопросам национальной безопасности (в наших реалиях эта должность приравнивается к секретарю Совета национальной безопасности).

«Вместе с тем, стоит смотреть не только на уровень должностей, но и на уровень реального влияния этих людей в иерархии сегодняшних отношений. Состоялись чрезвычайно продуктивные встречи с представителями топового бизнеса с индийской стороны и, в принципе, мы определили первоочередные направления приложения наших усилий. Речь идет о сотрудничестве в области инвестиций, в том числе и в украинскую портовую или аэропортовую инфраструктуру, речь идет о сотрудничестве в сфере энергетики, речь идет о сотрудничестве на военно-техническом направлении, а также по вопросам обмена высокими технологиями: сотрудничество в области космоса. То есть, это достаточно амбициозная повестка дня в дополнение к уже традиционным сферам, из которых состоит украинско-индийское сотрудничество: это фармацея, это туризм, это студенческие обмены», - отмечает заместитель министра иностранных дел Украины.

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

19-летняя красотка вышла замуж за 61-летнего мужчину: влюбил в себя берцами

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

В ПриватБанке нельзя оплатить коммуналку: украинцы не знают, куда бежать

Показать еще

Напомним, ранее Знай.ua. сообщил, что Кущ обвинил Грету Тунберг в лицемерии.

Ранее сообщалось, что Коломойский лоббирует перераспределение средств зеленых инвесторов на собственные схемы в "Энергоатоме".