Импорт электрической энергии из России и Беларуси снизит энергетическую независимость Украины.

Об этом заявил лидер Независимого профсоюза горняков, народный депутат Михаил Волынец.

"Необходимо бить с двух рук и сразу в морду. К чему я? На данный момент уже вторые сутки как из России, страны агрессора, поставляется электроэнергия на рынок Украины. Уже почти 3 млн кВт часов", - заявил Волынец во время брифинга в Верховной Раде 2 февраля.

Он сообщил, что с 3 января по 2 февраля Украина приобрела российского электричества в том числе через Беларусь на сумму 313 млн грн.

"Это невыплаченные зарплаты украинским шахтерам и энергетикам, это не отчисленные средства в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Это уничтожение энергетической безопасности нашего государства", - подчеркнул нардеп.

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Напомним, с 1 февраля Украина начала импорт электроэнергии из России. Также прожевываются закупки тока с Белорусской АЭС режима Лукашенко.
В прошлый раз импорт привел к крупнейшему за годы независимости кризису на энергорынке. Весной 2020 года его удалось временно остановить в том числе после критики Президентом Владимиром Зеленским.