Сама по себе пандемия не изменит мир, но она ускорила системные изменения, которые были очевидны и до ее начала. Появившиеся в 2020 году линии разломов сейчас, в 2021-м, выглядят как критические перекрестки.

Об этом в своем блоге на YouTube рассказывает политолог Руслан Бизяев.

«На «виртуальном Давосе» выступили глава КНР Си Цзиньпин, президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон, президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, глава Европейского центробанка Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева и другие. Главной темой была пандемия коронавируса и то, какой будет жизнь после нее. На мероприятии также обсудили вызовы, связанные с диджитализацией, будущее рынка труда, борьбу с изменением климата и противостояние США и Китая», - говорит Бизяев.

Он добавляет, что директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева отметила, что сейчас ситуация выглядит лучше, чем несколько месяцев назад.

«По оценкам Фонда, в 2021 году рост мирового ВВП cоставит 5,5% после падения на 3,5% в 2020-м. Фонд прогнозирует, что в 2021 году будет наблюдаться «гонка между мутирующим вирусом и вакцинами». МВФ ожидает, что в этом году власти стран мира сохранят решимость оказывать поддержку экономике, особенно наиболее уязвимым ее частям, а также оживится глобальное сотрудничество», - продолжил он.

Популярные статьи сейчас

В воинской части 20-летнего Артемия Рябчука, убившего 5 людей, произошло два самоубийства: командующий Нацгвардии подал в отставку

Звезда "Холостячки" Роман Свечкоренко рассказал о беде, которая приключилась с его девушкой и дочерью

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Руслан Бизяет рассказал, что Глава Европейского центробанка Кристин Лагард выразила надежду, что 2021 год будет годом восстановления.

«По ее мнению, этот процесс можно разделить на два этапа. В первой части года все еще будет сохраняться высокий уровень неопределенности, пока вакцины производятся и доставляются, и страны продолжают вводить карантинные ограничения», - заявил Бизяев.

Как говорит Бизяев, она отметила, что Европейский центробанк продолжит оказывать поддержку экономике. По мнению Лагард, когда начнется второй этап и экономика начнет восстанавливаться, это будет уже «новая экономика» из-за как негативного, так и положительного влияния пандемии.

«Это все звучит красиво и оптимистично, если не считать того факта, что мир в ближайшие пару лет точно не избавится от пандемии короновируса. Как мы помним ковид-один из важнейших инструментов тотальной перезагрузки», - резюмирует Бизяев.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что Руслан Бизяев заявил, что европейцы готовятся защищать свою финансовую систему.

Также Руслан Бизяев спрогнозировал пугающее будущее Украины.