Сегодня ночью Запорожье потрясла ужасная трагедия — при пожаре в Запорожской областной инфекционной больнице погибли трое пациентов и один медик. Огонь вспыхнул в палате реанимационного отделения, где находились пациенты с тяжелым течением коронавируса.

Об этом пишет Индустриалка.

Руководство Запорожской области отреагировало на эту трагедию. По словам губернатора Запорожской области Александра Старуха, решать проблему пожарной безопасности коммунальных учреждений нужно системно.

— Зараз у нас є цілодобовий контакт з Офісом Президента. Ситуація з пожежею в інфекційній лікарні всю ніч була на контролі. Керівництво всіх органів влади знаходилося на місці трагедії. Я хотів би подякувати співробітникам Служби порятунку. Розуміючи, що це ковідне відділення, вони мужньо врятували 8 життів. Ситуація могла б бути гіршою. Але завдяки злагодженій ефективній роботі життя запоріжців врятовані.

Проте ця трагедія показує, наскільки проблемною є ситуація з пожежною безпекою. Десятиліттями на це не звертали увагу. На сьогодні десятки громадських закладів, серед яких культурні, інтернатні та інші, позбавлені дієвої протипожежної системи. На сьогодні в нас створена робоча група і за планом на наступному тижні в нас відбудеться засідання колегії, де ми піднімемо питання стосовно системного вирішення цієї проблеми, — отметил Александр Старух во время внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Популярные статьи сейчас
Заплатите от 17 000 до 51 000 грн: украинцев предупредили о штрафах с 1 апреля Долгов не обобраться, если забудете об этом: украинцам напомнили о важной процедуре Для пенсионеров будет больше денег в апреле Новая смертельная болезнь набирает обороты - "корона" помогла ей обойти иммунитет
Показать еще

Также губернатор анонсировал предоставление материальной помощи семьям погибших и пострадавших.

— Ми поставили задачу виділити з резервного фонду обласного бюджету матеріальну допомогу родинам постраждалих та загиблих. Попередньо, це буде 50 тисяч гривень, — сообщил Александр Старух.