О незаконности принудительных поборов в школах было сказано и написано много, но они никуда так и не исчезли из украинских учебных заведений.

Обычно большинство родителей даже не задумываются о том, а должны ли они сдавать деньги на всякие шторы, ремонты класса и на "насущные нужды учеников". Они просто послушно сдают средства, потому что иначе "моего ребенка затравят".

Даже громкие прецеденты с буллингом детей в школе, чьи родители не сдали деньги в фонд класса, не особо изменили ситуацию со взносами. Родители все равно готовы отдать последнее, чтобы только не трогали их и их детей.

Это приводит лишь к тому, что "поборники" начинают наглеть еще больше. Об одном из таких случаев рассказала мать 9-классницы в Facebook.

После того, как она попросила дать отчет о потраченных деньгах родительского фонда, ее начали просто "травить" в родительском чате.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

"Я долго терпела эти нападки, сначала сдавала все до копейки, только когда вопрос был задан относительно отчета то в агрессивной форме поступил отказ и потом пошло-поехало", - жалуется женщина.

Напомним, ребенка затравили в школе из-за поборов

Как сообщал портал Знай.ua, киевляне пожаловались на адские поборы в школе

Также Знай.ua писал, ребенка выгоняют из школы и давят на родителей из-за нежелания предоставить инклюзивное обучение