Навальный не создает политической партии, потому что электоральным путем не придет к власти. Об этом в блоге “Романенко. Беседы” поделился мнением Игорь Тышкевич, политический аналитик Украинского института будущего.

“Для Навального полезно подстрекать народный гнев русского бунта, поэтому он не пытается сформировать внешнеполитические концепты, он не пытается отвечать на вопросы “Какая будет Россия”, - говорит он.

По мнению Тышкевича, российская власть более стабильна за Белорусскую, так как имеет стержень восприятия мира: “Россия - могучая страна”.

“Ответ бабочкам, что летят на свет и говорят: “Придет Навальный и будет демократическая Россия” - не будет! Навальный говорит о том, чтобы долбить и Беларусь и Украину просто более эффективно, чем Путин”, - объясняет аналитик.

Популярные статьи сейчас

Расстрел военных в Днепре: 22-летняя Жанна Шарова пришла в себя, а Артемию Рябчуку грозит пожизненное заключение

Меган Маркл и принц Гарри оскандалились из-за невыполненных контрактов со Spotify и Netflix: "Должны были регулярно…"

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Игорь Тышкевич объясняет, что Навальный найдет кампанию, чтобы максимально привлечь к себе внимание и стать медийной персоной номер один оппозиционных структур и он понимает, что любые проблемы с его личностью в перспективе играют ему на пользу.

“Возвращаясь он (Навальный, - ред) понимал, у него будет суд, он понимает, что судебный процесс - это сериал (апелляция, кассация). Он подогревает к себе интерес этим фильмом о дворце Путина. То есть он изначально идет без надежд или вариантов победы”, - разъясняет Тышкевич.

Именно поэтому, по мнению аналитика, Навальный сейчас выгоден Путину, но только в краткосрочной перспективе.

Напомним, недавно Знай.юа писал, что Навальному дали 3,5 года колонии.

Также Знай.юа рассказывал, что в России гремят протесты из-за Навального, силовики начали применять электрошокеры к митингующим.