Опыт ведущих демократических стран убеждает в необходимости принятия в Украине так называемого закона об иностранных агентах. Это позволит противостоять информационному воздействию зарубежных стран и поможет снять вопрос о притеснениях свободы слова. Такое мнение высказал политолог Дмитрий Снегирев в своем блоге «Политика наизнанку».

«Давайте посмотрим на ту информационную кампанию, которая сейчас развернулась по освещению событий вокруг закрытия телеканалов. Уже есть политические заявления от заинтересованных депутатских фракций, даже поднимается вопрос об импичменте президенту. Но, тем не менее, есть мировой опыт. Ведущие страны мира давно отработали механизм противодействия собственно информационным кампаниям иностранных государств в своем медийном пространстве. Речь идет о так называемом законе об иностранных агентах», - сказал политолог.

Он напомнил, что в украинских СМИ этот вопрос сразу пытались торпедировать, причем, именно СМИ, связанные с российскими специальными службами, забрасывая обществу идею, что принятие этого закона будет калькой с российского закона, который запрещает деятельность независимых СМИ на территории Российской Федерации.

«Это все глупость. Есть положительный опыт закона, который работает в США, Франции, Израиле. Опыт этих стран, демократических, в отличие от Российской Федерации, наглядно убеждает нас в необходимости принятия этого закона», - убежден Снегирев.

Популярные статьи сейчас

"Федя-дворник": звезда "Сумерок" Кристен Стюарт в несуразном виде стала "жертвой" папарацци

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Показать еще

Недавно Знай.ua сообщал, что Снегирев рассказал, почему Россия понижает статистику заболеваемости на COVID.

Как мы ранее сообщали, Зеленский объяснил решение о заркытии телеканалов.