В Украине впервые за годы независимости вышли бастовать экс-офицеры, которым ограничили индексацию пенсий и не выплачивают заработанное.

Об этом в своем блоге сказал экономист и генерал-майор налоговой полиции Украины Юрий Атаманюк.

“На акцию протеста вышли пенсионеры силовых ведомств и Вооруженных сил Украины. Люди, которые боролись с преступностью, люди, которые в 90-ы годы загнали организованные преступные группировки туда, где они должны находиться - за колючую проволоку. Те люди, которые не понаслышке знают, что такое офицерская честь. Очень много из них прошли в свое время горячие точки на Земле, такие как Афганистан, например… Представьте, что нужно было делать, чтобы впервые за годы независимости Украины, вышли офицеры бастовать. На фоне этого мы видим несправедливость. Мы видим, что если им ограничили возможность индексации пенсий, им не выплачивают положенное по закону, то, что они заработали”, - сказал Юрий Атаманюк.

Он подчеркнул, что при этом нет ограничений на пенсии народных депутатов и судей Конституционного суда, которые получают пенсии по 200 тыс. грн.

Популярные статьи сейчас

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Показать еще

“Они видят непонятные зарплаты членов наблюдательных советов, во-первых, непонятных членов, таких, как Лещенко, как Наем, которые ничего не имеют общего с железной дорогой и с “Энергоатомом”, а потом непонятные наблюдательные советы. Если проанализировать работу всех госкомпаний, то они стали работать хуже после того, когда в 2016 году было принято решение о введении там набсоветов. И непонятные зарплаты. Поэтому люди вышли. Без всякого политического подтекста, без поддержки каких-либо политических партий”, - подчеркнул экономист.

Как сообщал Знай.ua, Кабмин предложил законопроект об усовершенствовании пенсионного законодательства, который вступает в противоречие с другими его документами и может ухудшить положение целых групп пенсионеров.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Минсоцполитики объяснили, как изменятся выплаты из-за экономической паузы.