Юрий Романенко в своем блоге высказал свое мнение о шумихе вокруг телеканала ATR.

«Все началось с того, что стало известно, что телеканал ATR, который вещает уже достаточно долго, частный телеканал, смею заметить, оказался в очень тяжелом финансовом положении, потому что государство, которое долгие годы платило ему по несколько миллионов долларов в год, начало задавать закономерные вопросы относительно того, куда эти деньги расходуются», - объясняет Романенко.

В следствие этого Муждабаев вместе с владельцем телеканала Ислямовым подняли «хайп» вокруг этого и начали говорить о том, что нельзя лишать крымскотатарский канал государственного финансирования. Айдер Муждабаев даже заявил, что власть – это расисты, что, по мнению Романенко, является манипулятивными уловками.

«На самом же деле украинское государство не против, чтоб финансировался крымскотатарский канал, потому что крымские татары – такие же граждане, как и все остальные, и почему не дать им возможность вещать на своем языке, рассказывать свои интересы и прочие вещи? Но, как и все другие граждане, когда ты берешь государственные деньги, ты должен отчитываться. Вот основная претензия к Муждабаеву и всей этой немногочисленной своре, которая его поддерживает по этому поводу», - говорит политолог.

Популярные статьи сейчас

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Меган Маркл скоро снова станет мамой: как изменилась жена принца Гарри во время беременности

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Показать еще

Он считает, что если говорить о том, что мы строим европейское государство и Муждабаев прикрывается резолюцией Европарламента, то нужно лишь ответить на вопрос, где деньги и куда они идут. Романенко объясняет, что современное европейское государство — это прежде всего об ответственности и о том, кто несет эту ответственность, в том числе за неправильную растрату государственных ресурсов, за растрату денег налогоплательщиков, ведь в европейских странах за нецелевую растрату бюджетных средств виновных просто сажают.

При этом Муждабаев говорит о том, что они не будут принимать участие в тендере, о проведении которого объявило правительство, хотя именно тендер является нормальной процедурой для того, чтоб разные участники медийного рынка в честной борьбе могли выиграть бюджетные ресурсы на то, чтоб вещать о проблемах Крыма, крымских татар и другого населения Крыма.

Романенко отмечает, что правительство при этом заявило, что никто не собирается лишать ATR финансирования, если они начнут отчитываться за деньги.

«Поскольку Айдер Муждабаев, который кричит о том, что смотрите, мы там все правильно потратили есть соответствующие документы. Так Айдер, просто выкладывайте эти документы, выложил документ, показал куда, что и кому шло – и все, никаких вопросов не будет», - заявляет Романенко.

Ранее Романенко заявлял, что Ленур Ислямов вытягивает с государства миллионы себе в карман.

Напомним, Знай.ua сообщал, что Нацкорпус вышел против митинга на поддержку телеканалов Медведчука.