Эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко в программе «Что дальше» на канале «Знай24» заявил, что власть всегда покоится на легитимности.

«Скандалы, связанные с идиотскими действиями представителей власти, ни к чему не приводили. Но, естественно, рейтинг начал падать. Когда ты все время делаешь вид, что ты в домике, что все хорошо, что ты в теплой ванне – ты заканчиваешь всегда так, как заканчивали подобные правители. Янукович тоже сидел в Межигорье, делал вид, что у него все хорошо, что на Майдане какие-то бесноватые люди прыгают с флажками и лозунгами, меня это не касается и власть сильна как никогда.

А власть всегда покоится на легитимности, то есть на том, как ее воспринимают люди, считают ли ее люди справедливой. И если люди ее не считают справедливой – такая власть может упасть от того, что кто-то ткнул в стенку, а она оказалась полностью дырявой и начинает падать вместе со всеми несущими конструкциями», - сказал он.

Романенко назвал тревожным симптомом заявление главы Офиса президента Андрея Ермака о том, что Владимиру Зеленскому нужен свой телеканал.

«Потому что это заявление из плоскости неадекватности. И это заявление может нести в себе угрозы ограничения свободы слова», - констатирует эксперт.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл скоро снова станет мамой: как изменилась жена принца Гарри во время беременности

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Беременная жена Виктора Павлика показала, как развлекается в Египте без мужа

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Показать еще

Он поддержал закрытие ряда украинских телеканалов. Но, по его мнению, это надо было делать сразу после начала российской агрессии в Крыму и на Донбассе.

Также Романенко отметил, что большинство украинских телеканалов принадлежат олигархам, и мало отличаются от заблокированных.

Напомним, Романенко заявил, что Разумков пытается выйти из тени Зеленского.

Ранее Знай.uа сообщал, что Зеленский напомнил украинцам об ещё одной войне.