Эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, как Telegram-каналы влияют на украинскую власть.

«В социальных сетях больше свободы, потому что там государство своими неуклюжими лапками еще не залезло. И олигархи там тоже не так эффективны», - говорит эксперт.

Он подчеркнул, что многие развивают свои YouTube-каналы за бюджеты, которые в сотни раз меньше, чем у некоторых телеканалов. А некоторые вообще не вкладывают в это деньги.

«Большая свобода предопределяет ту критическую позицию, которую могут себе позволить те или иные субъекты в соцсетях. Telegram-каналы точно так же. Они, пользуясь возможностью анонимности и бесконтрольности, используются теми или иными политическими силами, в том числе даже самим Офиса президента», - заявил Романенко.

Популярные статьи сейчас

Мама Дана Балана призналась, что поборола подлую болезнь: "После двух тяжелых месяцев"

Дзидзьо и Александр Пономарев сделали украинкам приятно в первый день весны

Меган Маркл скоро снова станет мамой: как изменилась жена принца Гарри во время беременности

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

По его данным, Офис президента периодически заказывал материалы на известных Telegram-каналах «Легитимный» и «Резидент», которые потом объявили пророссийскими.

«Зеленский читает Telegram-каналы, в том числе «Легитимный». Это использовалось для манипуляции сознанием президента в том числе», - утверждает он.

Эксперт рассказал, что Зеленский черпает информацию из Telegram-каналов вместо того, чтобы пользоваться официальными государственными источниками.

«Президент, чтобы принимать адекватные решения, должен требовать адекватную информацию. И желательно из различных источников. Не только от Ермака и Кирилла Тимошенко. Служба внешней разведки, ГУР, СБУ, МВД, аналитика, которую готовит Офис президента из открытых источников, МИД… И если нет такого запроса – конечно, ты будешь сидеть читать Telegram-каналы и будешь заложником тех, кто туда пишет и вбрасывает туда различного рода информационный мусор», - констатирует Романенко.

Напомним, Романенко заявил, что Разумков пытается выйти из тени Зеленского.

Ранее Знай.uа сообщал, что Зеленский напомнил украинцам об ещё одной войне.