В Беларуси в IT-отрасли работают 100 тыс. сотрудников и обеспечивают 35% доли экспорта страны. Международные издания называют Беларусь Кремниевой Долиной Европы.

Об этом в своем блоге сказал экономист Юрий Атаманюк.

“Хочу поднять с вами тему IT-отрасли. И поднять эту тему через призму проблемы с IT-отраслью в Беларуси. И прагматичного нашего подхода с точки зрения через призму защиты наших национальных интересов. IT-отрасль в Беларуси, несмотря на их очень серьезные достижения, некоторые международные издания называют их порой Кремниевой Долиной Европы. У них работает в IT-отрасли 100 тыс. сотрудников, и создают 8% ВВП страны. Или 35% в экспорте доля именно этой высокотехнологичной продукции”, - сказал Юрий Атаманюк.

Он отметил, что в пересчете на душу населения в Беларуси доля IT-сектора и экспорта продукции в два раза выше чем в Соединенных Штатах Америки.

Популярные статьи сейчас

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Беременная жена Виктора Павлика показала, как развлекается в Египте без мужа

Муж Тони Матвиенко Арсен Мирзоян показал, как любит жирненькое: "Тот, который худеет"

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Показать еще

“Или в шесть раз выше, чем в Китае. В Украине 450 тыс. сотрудников IT-сферы. Непосредственно власть, в том числе, президент, проводила неоднократно форумы по поводу того, что необходимо эту отрасль развивать. С чем нельзя не согласиться. Потому что конечно надо поддерживать, чтобы мы экспортировали мысль. Экспортировали интеллектуальный продукт. То, за счет чего процветает Калифорния и тянет за собой экономику Америки”, - добавил экономист.

Он подчеркнул, что из-за протестов в Беларуси и отключений интернета, чтобы бастующие не могли общаться - IT-рынок начал терпеть большие убытки, из-за чего Польша и страны Балтии начали “охоту” за специалистами.

Напомним, как сообщал Знай.ua, в Харьков летит парень из Северной Америки, который мечтает стать IT-шником.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Украина обогнала Россию и Беларусь в рейтинге.