Инициатива НКРЭКУ снова повысить тариф на передачу электроэнергии добьет промышленность. Об этом заявил генеральный директор УНПА "Укркокс" Анатолий Старовойт.

«Производство сегодня на минимуме. И дополнительные все эти нагрузки его добьют», - сказал Старовойт.

По его словам, на сегодня промышленные предприятия вынуждены были максимально сократить расходы и объемы производства, чтобы выжить в условиях коронакризиса. По его мнению, в случае очередного повышения тарифа на электроэнергию предприятия начнут закрываться.

Напомним, ранее стало известно, что НКРЭКУ вновь предлагает повысить тариф на передачу электроэнергии с апреля 2021 года. В прошлом году тариф на передачу повышался трижды, и вырос в итоге более чем вдвое - с 113 грн МВт-ч до 312,76 грн за МВт-час.

Ранее экономист Борис Кушнирук заявил, что повышение тарифа на передачу электроэнергии значительно углубит экономический кризис в Украине - приведет к дальнейшему падению производства и ускорит инфляцию.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Меган Маркл скоро снова станет мамой: как изменилась жена принца Гарри во время беременности

Наглый домушник "метит" квартиры киевлян: "Зло не дремлет"

Муж Тони Матвиенко Арсен Мирзоян показал, как любит жирненькое: "Тот, который худеет"

Показать еще

В свою очередь экономический эксперт Андрей Новак подчеркивал: повышение тарифа на передачу электроэнергии запустит цепную реакцию роста цен на все товары и услуги.