С 2015 года компания “Антонов” не выпустила ни одного самолета, хотя раньше она выпускала тысячи самолетов ежегодно.

Об этом сказал в своем блоге политический эксперт Руслан Бортник.

“Есть позитивная задумка или позитивная идея, которая прозвучала еще в конце 2019 года со стороны МВД, о закупке в авиакомпании “Антонов” 13 новых самолетов для своих нужд. Разных моделей этого самолета. Кроме того, Министерство обороны тоже обещает закупать в авиакомпании “Антонов” самолеты, поскольку фактически у нас ключевой производитель - мировая легенда, мегасуперхолдинг, который выпускал раньше тысячи самолетов ежегодно. В том, числе, такие легенды, как Ан-124 “Руслан”, Ан-225 “Мрия”. Этот холдинг фактически стоит”, - сказал Руслан Бортник.

Он отметил, что авиасообщение между украинскими регионами тоже спорадическое

Популярные статьи сейчас

Мама Дана Балана призналась, что поборола подлую болезнь: "После двух тяжелых месяцев"

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

“Начиная с 2015 года весь “Ан” не выпустил ни одного самолета. Ни одного самолета. 12 тыс. человек, которые работают в холдинге “Ан”, перебиваются ремонтами, живут за счет функционирования транспортной компании “Ан”. Живут за счет непрофильных работ, непрофильных занятий”, - подчеркнул эксперт.

Напомним, как сообщал Знай.ua, Украина продает на индийском рынке самолеты АН-32, однако на данный момент их ремонт в глубокой яме и этот рынок не для нас.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что команда Айвараса Абромавичуса сознательно убивает государственное предприятие “Антонов” и только за 2020 год “выгребла” с него 688 млн грн.