Антон Поляков в своем новом блоге на YouTube рассказал о влиянии МВФ на Национальный банк Украины.

«Если говорить о банках, то МВФ требует еще больше усилить свое влияние в структуре национального банка. А что для этого нужно? Поставить своих людей. В частности, сейчас речь идет о некой Екатерине Рожковой. Она уже была первым заместителем главы НБУ при Гонтаревой. И ее хотели уволить, но МВФ и западные посольства отстояли. Правда, с приходом новой власти ее сильно урезали в полномочиях», - заявил Поляков.

По словам депутата, сейчас руки развязаны – что хотят, то и делают.

«Так, что я не удивлюсь, если из «пепла» восстанут старые кадры. В том числе МВФ требует усиление независимости НБУ. Чем это грозит? Увы, тем, что НБУ станет еще более зависимый от международных финансовых структур. Нашими деньгами станут управлять западные партнеры», - уверен Поляков.

Популярные статьи сейчас

Кума Марички Падалко Лидия Таран раскрыла 5 фактов об имениннице: о чем мечтает телеведущая в 45

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

Он считает, что следующим пунктом идет вопрос о доходной части, точнее о ее росте.

«МВФ требует не допускать столь огромный дефицит бюджета, как в 2020-2021 годах. Как этого можно достигнуть по мнению нашей власти? Увеличить налоги! И как видите, это происходит, не смотря на кризис от пандемии. Дальше - контролировать денежный оборот среди населения. Яркий пример - идентификация личности при переводе на карту суммы свыше 5 тысяч гривен», - резюмировал Антон Поляков.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что снизив НДС для аграриев, министр Петрашко стал главным спонсором агробизнеса.

Кроме того, Знай.ua писал, что роспуск Парламента и увольнение премьера Дениса Шмигаля – одни из требований к Владимиру Зеленскому.