Мы уже привыкли, что украинские политики действуют по собственным уникальным правилам, которые прямо противоположны устоявшимся в мире.

Оппозиция считает вполне политически приличным голосовать за бюджет и кадровые решения, чтобы получать определенные финансовые или управленческие привилегии.

Зато власти в понимание монобільшість активно проваливает Законы и кадровые назначения Президента и Правительства. В последнее время становится модным использовать традиционный оппозиционный инструмент контроля за властью через создание временных следственных комиссий властной фракцией!

Беспощадно "Слуги народа «создали следственную комиссию о «возможном бездействии» украинской железной дороги", сегодня в повестке дня - временная следственная комиссия о нарушении прав ребенка, а в озвученных планах одного из депутатов партии Зеленского - еще одна следственная комиссия о злоупотреблении монопольным положением на энергорынке.

Итак, властные депутаты активно расследуют или делают вид, что расследуют злоупотребления власти, к которой сами принадлежат?!

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Полякова, Осадчая, Цыбульская ждут появления этой крохи: кто отец

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Показать еще

В то же время, те фракции, что относят себя к оппозиции ни одной активной деятельности не проводят: ни о следственных комиссиях, ни о внеочередных заседаниях мы давно уже не слышим.

Но самое печальное, что как монобольшсть в понимание коалиция так и меньшинство в понимании оппозиция до сих пор вне закона. После» конституционного переворота " времен Януковича из регламента убрали статьи о статусе и полномочиях парламентской коалиции и оппозиции и до сих пор их не восстановили.

Поэтому и получается, что провластные депутаты действуют как оппозиция, а оппозиция из прагматических соображений утром делает заявления «о преступной власти», а вечером голосует в поддержку этой власти!

Такова она парадоксальная и циничная украинская политика