На прошлых президентских выборах у всех была возможность убедиться: средства, которые использовались в предвыборной борьбе против Владимира Зеленского, оказались неэффективными. Тем не менее, их продолжают использовать и сейчас. Почему?

На этот вопрос в программе «Что дальше» на канале «Знай 24» отвечает известный политолог, основатель Киевского центра политических исследований Михаил Погребинский.

«Я думаю, главная причина того, что они игнорируют опыт предшественников (не только Порошенко – ведь, например, и Ющенко действовал в этом же духе) – презрение к своему народу со стороны людей, которые приходят на ключевые должности во власти. Они считают народ быдлом», - говорит эксперт.

По его словам, народное мнение, рейтинги, выживание людей – всё это не имеет значения для людей во власти. Ясно, что нужно презирать свой народ, чтобы создать ситуацию, в которой большая часть пенсии у 75 процентов украинских пенсионеров, должна пойти на оплату коммунальных услуг.

Популярные статьи сейчас

Дочь Снежаны Егоровой, которая поддержала Путина, "отреклась" от матери: "Чувствую стыд"

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

Джамала пожаловалась на отдых в Египте: "Утром - кофта. Вечером - куртка"

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Показать еще

«Как нужно презирать народ, чтобы довести дело до этого? Впрочем, что эти люди не презирают? Разве что свою пятую точку, которая удобно устроилась в начальственном кресле. Они могут заниматься разными делами, той же «большой стройкой». Но, насколько мне известно, корни этой мега-коррупционной операции – где-то в Офисе президента», - отмечает Погребинский.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он выразил уверенность, что Владимир Зеленский совершает ошибку, добиваясь открытия рынка земли.

Также Михаил Погребинский коснулся темы свободы слова в Украине.