Меняется ли что-то на железных дорогах нашей страны? А если меняется, то в лучшую ли сторону?

В программе «А как на самом деле?» ведущая Мирослава Бобровская поделилась впечатлениями от своей недавней поездке по железной дороге.

«Весь вагон скрипит. Ощущение, что еще немного, и он просто рассыплется на части. Билет в электронном виде отсканировать нечем – переписывают информацию вручную.…За спиной у проводницы уголь, перемешанный со снегом. А недавно на глаза попалось и такое видео: машинисты жгли бумагу, чтобы обогреть лобовое стекло поезда!», - говорит Бобровская.

Однако руководство отрасли зарабатывает более чем прилично – среди него зарплата в 25 тысяч долларов США считается низкой. Средней руки начальнику принадлежат три фирмы, у него три автомобиля престижных марок, а у его супруги – ещё два.

Популярные статьи сейчас

Украинские "боги войны" подготовились к встрече с оккупантами: "Всегда мощно"

Данилко не устоял перед попой Поляковой на "Маске": Оля нагнулась прямо перед ним

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Показать еще

Тем временем рядовые сотрудники компании возмущены настолько, что, например, во Львове готовится итальянская забастовка – точное исполнение всех должностных инструкций, которое парализует всякую работу. Железнодорожники недовольны тем, что, вопреки условиям коллективного договора, им уже два года не повышают зарплату, а теперь стали задерживать оплату лечения – на это нет денег, в отличие от начальственных зарплат.

«Укрзализныця с такими успехами скоро останется без машинистов. Их начал сманивать на работу немецкий железнодорожный концерн DeutscheBahn. Объявление о готовности набрать украинцев размещено на сайте концерна. Для трудоустройства нужен начальный немецкий, потом учеба за счет компании 9-12 месяцев, а дальше – высокооплачиваемая работа и соцгарантии. Компания набирает украинских работников и по другим специальностям», - рассказывает ведущая.

Ранее, как сообщает Знай.ua, Мирослава Бобровская прокомментировала историю с закрытием телеканалов Козака.

Также, по её словам, большинству украинских юношей и девушек сейчас закрывают доступ к достойному образованию.