Расходы на коммунальные платежи в феврале могут вырасти до 4 тыс. грн.

Об этом рассказала журналист Катерина Котенкова в программе “Суть событий” на канале “Знай.ua”.

“Новое подорожание, сколько заплатим в феврале… Понемногу украинцы начинают получать платежки. Из-за морозов подорожание электроэнергии, пересчеты абонплаты, суммы будут существенно выше, чем месяцем раньше. Но и на этом подорожание не остановится. До конца отопительного сезона власти приняли решение цены не менять. Но уже в апреле к этому вопросу снова вернутся. Итак - сколько же заплатим?”, - сказала Катерина Котенкова.

Она отметила, что в январе из-за холодов украинцы использовали на 10% больше гигокаллорий тепла, чем в декабре.

Популярные статьи сейчас

Мама Дана Балана призналась, что поборола подлую болезнь: "После двух тяжелых месяцев"

Умер бывший министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Ани Лорак с обнаженной грудью показали в сети, фанаты не верят глазам: "Может поскромнее?"

Показать еще

“На эти же 10% увеличится и сумма в платежках. Важно при этом отметить, что сам тариф на тепло повышать не будут. К примеру, по словам заместителя столичного главы Петра Пантелеева, отопление одного квадрата обойдется примерно в 33 гривны. Далее, цена на газ. Платежки за газ, по идее, должны были вырасти на 30%. Но задним числом снизили тарифы до не более 6,99 грн за кубометр”, - добавила журналист.

По ее словам, эксперты утверждают, что решение снизить цены задним числом не соответствует рыночным механизмам и является чисто политическим шагом.

“Далее, цены на электроэнергию. За электроэнергию всем, кто использует от 100 киловатт-часов придется заплатить на 78 грн больше. Именно на эту сумму увеличили стоимость когда-то льготных первых 100 киловатт-часов. Кроме того, льготу на отопление также отменили. Теперь те, кто отапливает свои дома током - должны будут платить по полной цене. То есть, 1,68 грн за киловатт-час. Это приведет к тому, что их расходы на коммуналку могут вырасти примерно от 2000 до 4000 грн”, - резюмировала журналист.

Как сообщал Знай.ua, украинцам представили новые цены на коммуналку, топливо и продукты.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что украинцы могут экономить от 10 до 30 млрд грн расходов на электроэнергию в год.