Согласно результатам мониторингового исследования компании «Kantar Украина» средневзвешенный уровень нелегальной торговли табачной продукции на конец прошлого года составил 6,9%.

По данным, полученным в октябре, уровень продолжал расти и достиг 10% за счет стремительного увеличения доли поддельной продукции - до 4%.

«Дошло до того, что на рынке Европейского Союза Украина стала крупнейшим поставщиком нелегальных сигарет - сомнительный повод для гордости», - пишет в авторской колонке для информационного агентства "Интерфакс-Украина" генеральный директор компании "Тедис Украина" Тарас Корнияченко.

По его словам, «уровень продаж поддельных сигарет достиг максимальных значений с 2014 года. Сегодня каждая четырнадцатая пачка сигарет, проданная в нашей стране, имеет нелегальное происхождение"» По данным «Kantar Украина», из-за контрафактной и контрабандной табачной продукции государственный бюджет недополучил почти 5,3 миллиарда гривен.

«В то время как наша компания заплатила в 2020 году, по предварительным оценкам, более 1,4 миллиарда гривен, а по объему уплаченного розничного акциза " Тедис Украина»стала первой в стране. Такой налоговый вклад - это результат ежедневной работы компании с численностью персонала в 2 300 человек, которые имеют собственный автопарк в 400 коммерческих автомобилей, со складскими площадями как 4 футбольных поля НСК «Олимпийский», - подчеркнул Тарас Корнияченко.

Популярные статьи сейчас

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Алина Гросу променяла Романа Полянского на 71-летнего Михаила Поплавского: "Я в шоке"

Меган Маркл скоро снова станет мамой: как изменилась жена принца Гарри во время беременности

Беременная жена Виктора Павлика показала, как развлекается в Египте без мужа

Показать еще

По словам руководителя компании «Тедис Украина», «построить сильную экономику и привлекательный инвестиционный климат в стране можно будет при обязательном условии, что контрафакт и контрабанда будут изжиты как предотвращать негативные явления».